А сегодня проводила ревизию морозилки и обнаружила там четверть брикета замороженного шпината, купленного наверное еще полгода назад для детского пюре. Сейчас я ребенку отдельно практически не готовлю, кормлю "с общего стола", поэтому про шпинат благополучно забыла. Там же (в морозилке) зележалось немного замороженного свежего щавеля (уже нарезанный) вот я и решила их соединить в одном блюде под названием "Зеленый суп"

Мясо - около 500 гр. (у меня была говядина) Бульон Шпинат (замороженный) - 1/4 брикета (брикет 450 гр.) Щавель (свежий, замороженый) - около 100 гр. Лук репчатый - 1 головка Морковь - 1 шт. Картофель - 6-7 шт. Специи и приправы - по вкусу
Обычно я бульон варю накануне в мульте или на плите (если мультя занята), мне так удобнее. В МВ спассеровала морковь и лук, буквально минут 5-7 на "Выпечке" без клапана. Я приспособилась при обжарке снимать паровой клапан, тогда процесс идет быстрее и результат иной (не пареный). Закинула нарезанные картофель и мясо (из бульона). Затем положила замороженые шпинат и щавель. Залила подогретым бульоном, долила горячей воды из чайника до максимальной отметки. Добавила соль, перец-горошек, зелень, лавровый лист и поставила "Тушение" 1 час. |