Вчера вечером готовила тушеную капусту или, как ее многие называют, солянку. Хотя я все-таки склонна называть солянкой первое блюдо, которое безумно обожаю. Вобщем, вот моя "Тушеная капуста":
 Рецепт самый обычный: Включила мультю на "Выпечку" 20 мин, налила немного растительного масла. Нарезала и закинула в МВ мясо-колбасное ассорти (я как, и многие из вас, сохраняю остатки в морозилке), примерно грамм 400. Натерла 1 морковь, порезала 1 головку лука и туда же... в МВ. Развела в кружке с горячей водой (250 мл) 2 ст. ложки томатной пасты и вылила в МВ. Посолила, бросила несколько горошин перца, лавровый лист и сушеную зелень. Нашинковала на бернеровской терке небольшой кочан капусты, переложила в МВ, но перемешать сразу не смогла, поскольку капусты было очень много. Поэтому я сначала установила 1 час "Тушения", чтобы капуста немного уварилась. После сигнала, я тщательно все перемешала и поставила еще 2 часа "Тушения", т.к. капуста мне показалась жестковатой. Как я уже написала, сделала самый простой вариант тушеной капусты, поскольку, к сожалению, больше ничего не было, все подъели, а до магазина никак дойти не могу (ребенок болеет). А вообще я в это блюдо добавляю все что угодно - картофель, соленые огурцы, сладкий перец, помидоры, грибы, горошек (замороженый или консервированный), стручковую фасоль, оливки (маслины), кабачки (патиссоны, цукини), вобщем все что найдется |