Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: Моргана 29.10.2008 - 09:15
Медово-шоколадно-банановый торт

Медово-шоколадно-банановый торт Рецепт нашла в своих документах в компе
Рецепт нашла в своих документах в компе. Поэтому с автором к сожалению очень туго, даж не вспомнить откуда скопировала.
3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара
1 ст.муки (130 гр)
1 пач.порошка для печева(10 г) (рахрыхлитель)
1/2 ч.ложки соды (не клала)

Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов
2 ст.ложки сливок или бренди(догадайтесь,что выбрала я...) (на глаз ликера Вана Таллинн, 2-3 ст.л)

1.Сделать банановое пюре.
2.Растопить шоколад с маслом(в микро)
3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4.Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди.
5.Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...(до пиков)
7.В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.

Помадка
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара...Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого масла и перемешать


Время в Мульте поставила на 65 мин. Пи-пи, открыла, тыкнула, внутри сырое. Поставила еще на 20 мин, но через 12 отключила, зубочистка была сухая.
Через 10 мин с помощью корзинки для пара вытащила, полностью остудила и полила помадкой.
Вкус отчетливо банановый, а послевкусие густое шоколадное smile.gif На любителя.

Пы.сы. Низ почему-то как немного спекся, на вкус не повлияло, а вот внешне испортило ph34r.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)