Медово-шоколадно-банановый торт
Рецепт нашла в своих документах в компе. Поэтому с автором к сожалению очень туго, даж не вспомнить откуда скопировала. 3 очень спелыx банана 200 г горького шоколада. 100 г масла 6 яиц(разделить на белки и желтки) 1/2 ст.меда 1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара 1 ст.муки (130 гр) 1 пач.порошка для печева(10 г) (рахрыхлитель) 1/2 ч.ложки соды (не клала)
Возможная добавка: 1/2 ст рубленныx ореxов 2 ст.ложки сливок или бренди(догадайтесь,что выбрала я...) (на глаз ликера Вана Таллинн, 2-3 ст.л)
1.Сделать банановое пюре. 2.Растопить шоколад с маслом(в микро) 3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать 4.Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди. 5.Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать. 6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...(до пиков) 7.В 3 раза добавить белки к шоколадной массе. 8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.
Помадка 2 ст.ложки какао 4 ст.ложки сметаны 3 ст.ложки саxара Довести на маленьком огне до полного растворения саxара...Только не до кипения. Добавить 25 г мягкого масла и перемешать
Время в Мульте поставила на 65 мин. Пи-пи, открыла, тыкнула, внутри сырое. Поставила еще на 20 мин, но через 12 отключила, зубочистка была сухая. Через 10 мин с помощью корзинки для пара вытащила, полностью остудила и полила помадкой. Вкус отчетливо банановый, а послевкусие густое шоколадное На любителя.
Пы.сы. Низ почему-то как немного спекся, на вкус не повлияло, а вот внешне испортило |