ну вот и я с ленивыми мантами пришла.....
тесто: 200 гр. муки 0,5 ч.ложки усксуса 0,5 ч.ложки соли 2,5 ст.ложки ОМ 7-8 ст.ложек воды (смотреть по тесту)
тесто месила ХП, я следила за колобком и по чуть чуть доливала воды. рецепт этого теста когда-то давала Анна Севашова - тесто для штруделя, я и подумала, а почему бы мне манты с ним не сделать)))))))
Слова автора по поводу теста: Тесто положить на посыпанную мукой доску. В керамическую миску такого размера, чтобы ею можно было накрыть тесто, налить кипяток. Как только керамическая миска нагреется , воду вылить….. и горячей влажной миской накрыть тесто. Когда миска окончательно остынет( примерно через 15 мин.) снять ее и снова нагреть. Этот прием повторять 3 раза. Тесто получится эластичным. И его легко можно будет тонко раскатать.
фарш - 700 гр. смешанный лук, тыква - кол-во по желанию, мелко порезать. добавила исчо 3 мелкие картофилины - чтоб сочнее было.... соль, специи, перец - по вкусу.
воооот..... теперь раскатываем тесто в тонкую лепешку, раскладываем на лепешку фарш
 затем начинаем аккуратно сворачивать в рулет, одновременно растягивая руками в разные стороны...

 ну а готовый рулет сворачиваем в кольцо и ракушку - как больше нра....


у меня получилось два рулета. один я сейчас поставила в режим Варка на пару, на 30 минут (как будет готово, обязательно выложу фотки готового рулета), а второй рулет я запихнула в морозилку, на след. раз...
З.Ы. готово.... 30 минут оказалось мало, добавила исчо 20 - в общей сложности получаецца 50 минут в режиме Варка на пару. Вкусноооо.....
|