Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12

Автор: Андреевна 15.10.2008 - 17:20
Торт "Чародейка"
(испечен в маленькой мультиварке)

Оригинал рецепта находится вот ЗДЕСЬ. Я его адаптировала под мультиварку.

Торт "Чародейка" (испечен в маленькой мультиварке) Оригинал рецепта находится вот ЗДЕСЬ Торт "Чародейка" (испечен в маленькой мультиварке) Оригинал рецепта находится вот ЗДЕСЬ - 2

Тесто:
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
0,7 ст. сахара
0,7 ст. муки
щепотка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку с разрыхлителем и взбить.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 2 части и промазать кремом.
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемного вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости)
Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Глазурь:
50г горького шоколада
2ст.л. сахарной пудры
1ст.л. какао порошка
3ст.л. молока
Все это растопить в микроволнушке 1-2 минуты, хорошо перемешать и ввести
50г сливочного масла. Размешать и на пол-минутки в микроволнушку. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
Торт поставить в холодильник на пару часов
П.С. Глазурь придумала на ходу, т.к.было мало какао-порошка, но в наличии непонятно какой горький шоколад из магазина Мосмарт под их маркой и совсем дешевый. Но в глазури повел себя очень хорошо, чем меня и порадовал. Торт очень вкусный, обязательно сделайте.
Сэнди, Людочка огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт. И извини за то, что я его немного изменила rolleyes.gif