| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12 |
| Автор: Андреевна 15.10.2008 - 17:20 |
| Торт "Чародейка" (испечен в маленькой мультиварке) Оригинал рецепта находится вот ЗДЕСЬ. Я его адаптировала под мультиварку. ![]() Тесто: 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 0,7 ст. сахара 0,7 ст. муки щепотка ванилина Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку с разрыхлителем и взбить. Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 2 части и промазать кремом. Крем: 1 стакан молока 2,5 ст.л. муки 1 яйцо 1/2 ст. сахара ванилин 50 г сливочного масла Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемного вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости) Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Глазурь: 50г горького шоколада 2ст.л. сахарной пудры 1ст.л. какао порошка 3ст.л. молока Все это растопить в микроволнушке 1-2 минуты, хорошо перемешать и ввести 50г сливочного масла. Размешать и на пол-минутки в микроволнушку. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика. Торт поставить в холодильник на пару часов П.С. Глазурь придумала на ходу, т.к.было мало какао-порошка, но в наличии непонятно какой горький шоколад из магазина Мосмарт под их маркой и совсем дешевый. Но в глазури повел себя очень хорошо, чем меня и порадовал. Торт очень вкусный, обязательно сделайте. Сэнди, Людочка огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт. И извини за то, что я его немного изменила |