Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12 |
Автор: Sokolova 23.09.2008 - 20:08 |
Принесла очередной эксперимент. Кто-то из девочек выкладывал здесь рецепты запеканок из книги для духовки. Это один из них, адаптированный под мультю. Так как в перечне рецептов не нашла этого, то привожу его со слов автора (простите склерозную ![]() ![]() МЕЧТА ЭМИРА от Макар Состав: 200 г риса 1/2 печеной курицы (два копченных окорочка) 1 стакан сливок (10%) 1 яйцо 1-2 апельсина (2 небольших) 5 кружеов консервированного ананаса горсть изюма 1 ст.л маргарина или 2-3 ст. л. ОМ (1ст. л. сливочного масла) 1/2 стакана коньяка (какой-то бальзам на травах) карри 1 куринный бульонный кубик перец, соль Приготовление: Сварить рассыпчатый рис в воде с добавлением бульонного кубика, оцедить и смешать с жиром. Изюм вымыть и замочить в коньяке на 30 минут. Мясо нарезать небольшими кубиками. Ананас отцедить и тоже порезать. Смешать рис с курятиной, апельсином, ананасом и изюмом, приправить по вкусу. Сливки взбить с яйцом, карри, солью и перцем, по желанию можно добавить натертую апельсиновую цедру. Рис выложить в смазаную жиром форму, залить сливочным соусом и поставить в нагретую духовку на 20 минут. Все делала так же, только выложила в мультю на коврик, залила соусом и на выпечку 40 минут. Дала слегка остыть в кастрюле и вынула с помощью тарелки (думаю, что на пароварке развалится). Ждать полного остывания не было сил - очень кушать хотелось ![]() Целиком на терелке лежит красиво, а отрезанная порция рассыпается. Теперь о вкусе. Делаю эту МЕЧТУ второй раз. Первый раз делала по принципу: заложил продукты (все разом), включил, достал, съел. Делала на режиме "Плов". Сейчас мне понравилось гораздо больше. Вкус несколько необычный, но очень приятный (на мой вкус). В следующий раз буду делать ( а делать буду обязательно!) упрощенно: сварю рис прямо в мультиварке на "Гречке", потом добавлю все в кастрюлю и запеку на выпечке. Доставать буду прямо из кастрюли ложкой, все равно на порционной тарелке все россыпью. ![]() |