Ну вот, девочки, запекла я куриную тушку целиком.
Налила в мультю немного растительного масла, буквально 0,5 ст. ложки и бросила туда же жирок из тушки. Тушку снаружи и изнутри натерла солью и перцем, положила в мультю грудкой вниз. Режим "выпечка" - 40 мин. Затем перевернула тушку на спинку, грудка уже была румяная. Режим "выпечка" - 30 мин. После сигнала вынула тушку из мульти. Самым сложным оказалось перевернуть тушку и вытащить ее потом из мульти, поскольку она готова была развалиться на части. Ну, конечно, не гриль, хрустящей корочки не получилось, зато от косточек отделяется великолепно. Может ее нужно было смазать чем-нибудь, чтобы корочка получилась, хотя, мне кажется это не помогло, уж очень много сока из тушки вытекло. Я потом на этом соке рис приготовила на гарнир: засыпала 2,5 мульти-чашки пропаренного риса (даже не промывала его), долила горячей воды (на 2 см выше уровня риса), посолила немного, кинула специи для риса и выставила режим "плов".
Вот мое творение, немного "потрепанная", поскольку очень сложно было ее достать из кастрюли:
|