Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: satva 23.09.2008 - 13:59
Всем доброго дня! Спасибо всем вам - уже почти год мультиварю и каждый раз все больше люблю свою помошницу! Рецепт пишу первый раз wub.gif

Соте из баклажанов

3 средних баклажана
3 болгарских перца
3 луковицы
3 морковки
3 больших помидора
чеснок, зелень
Лук порезать полукольцами, морковь - колечками (или полу-, если толстая), перец крупными кусочками 2х2 см, из помидоров сделать блендером пюре.
Обжариваем на 2 ст.л. растительного масла (в режиме выпечка) - лук, морковь - 30 мин. За это время режем баклажаны колечками пересыпаем солью, чтобы стекла горечь. Солим слой лука и морковки, кладем слой перца, слой промытых баклажанов (с которых уже стекла горечь). Заливаем томатным пюре. Должно быть покрыто вровень. Если нет - добавить еще томат. Ставим на тушение часа на 3. Незадолго до окончания тушения - добавить давленный чеснок, специи, зелень, попробовать на соль. Можно сразу раскладывать в стерилизованные банки и кушать зимой. А можно и так - холодным особенно вкусно. По оригинальному рецепту каждый вид овощей должен обжариваться отдельно, а потом тушиться в томате. Так, конечно, получается долго и жирно, - но тоже очень вкусно. Готовила и диетический вариант, и жирненький wink.gif

Всем доброго дня

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)