Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: anna100 9.09.2008 - 22:32
Свинина с инжиром и грушами.

Свинина с инжиром и грушами

Состав
на 4 порции:
8 кусочков постной свинины по 80-100 граммов каждый, толщиной 1-1,5 см.
свежий инжир 6-8 ягод
груши не переспелые (достаточно твердые) 2 средних или 1 крупная
сок половины лайма
виноградный сок 150мл (у меня свежевыжатый)
вино сливовое 100 мл
соль, черный молотый перец, сухой тимьян

Приготовление
Мясо помыть, можно слегка отбить (без фанатизма), посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Обжарить до золотистой корочки с 2х сторон, уложить в кастрюльку мультиварки.
Так как мясо я жарила в сотейнике, в него же влила сок винограда, вино, сок лайма, когда закипит положить нарезанные на дольки фрукты и встряхивая прогреть пару минут.
Выложить соус с фруктами поверх мяса.
Режим "выпечка" 30 минут.

Примечание
Это очень вкусно.
Раньше я жарила свинину с сухим инжиром, теперь решила потушить со свежим.
Для ценителей мяса с фруктами-рекомендую. Это-вещь! Тем более в это время на рынке свежий инжир очень хорош!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)