СУШИ
Рис варила в МВ, он так и называется - РИС ДЛЯ СУШИ, покупала в АШАНЕ, ЛЕНТЕ, ОКЕЕ, фасовка по 0,5 кг. На 2,5 стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды (рис предварительно долго и тщательно промывать), режим ГРЕЧКА. Потом залить смесью: рисовый уксус+соль+сахар. Коврик застелить пищевой плёнкой, положить нори и тонююююююсеньким слоем выкладывать рис (мокрыми руками). На рис - форель с/с+огурец+омлет+плавленый сырок (тоненькми полосочками), закрутить в колбаску, порезать мокрым острым ножом. И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расчёт: на 2,5 мультяшных стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды, мультяшных. Пока рис варится - смешиваешь 4 ст.ложки рисового уксуса+3,5 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л.соли. Вливаешь эту смесь, тщательно размешанную, в горячий рис (сразу после пи-пи). Омлет очень просто - взбить яйцо (без соли), выпечь *блинчиками*, порезать полосками. Вот про майонез в начинке никогда не слышала, так же, как и про зелёный лук, чесслово. Рецепт найден на просторах Интернета, испытан неоднократно, по вкусу совершенно неотличимо от того, что подают в суши-барах. |