Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12

Автор: anna100 19.08.2008 - 22:12
Чизкейк из творога с маскарпоне

Чизкейк из творога с маскарпоне Рецепт сборный (и состав и технология), училась у всех форумчанок и...
Чизкейк из творога с маскарпоне Рецепт сборный (и состав и технология), училась у всех форумчанок и... - 2

Рецепт сборный (и состав и технология), училась у всех форумчанок и не только. Спасибо всем!
Состав
700 граммов творога (у меня обычный домаший творог, протертый сквозь сито он имеет нежную тектуру, я немного разбавила его сливками (грамм 50), по консистенции получился как мягкий творог в тубе)
250 граммов маскарпоне
5 яиц
1 мультстакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
3 ст. ложки с "горкой" крахмала

Для коржа:
1 пачка "Юбилейного" печенья
100 граммов ядер фундука
размягченное сливочное масло, примерно 70-80 граммов.

Для украшения:
2 апельсина
1 мультстакан сахарного песка
2 ст ложки воды

Приготовление:
Готовила как в рецепту у Лолы.
В миске смешала маскарпоне, протерла сквозь сито творог, прибавила желтки, ванильный сахар, немного взбила все миксером.
Отдельно взбила белки с сахаром до "пиков".
Аккуратно вмешала их в творожную массу.
Выложила массу на основу из молотого печенья, орехов и масла в кастрюльку мультяши. Коврик не клала.
Режим "выпечка" 65 минут, плюс 20 минут под крышкой в выключенной мультиварке.
Остудила до комнатной температуры, накрыла пленкой и на несколько часов в холодильник.

С апельсинов сняла церу и порубила ее меленько ножом. Нарезала апельсины тонкими дольками.
В кастрюльке сделала сироп из сахара и воды, прибавив цедру. Прокипятила несколько минут. Опускала в сироп колечки апельсинов партиями на 2-3 минутки. Периодически встряхвала кастрюлю, чтобы дольки быди покрыты сиропом. Выложила дольки на решетку для остывания и стекания излишков жидкости. Украсила готовыми дольками чиз сверху.

Оставшийся сироп снова довела до кипения и тонкой струйкой влила в него крахмал (1 ст ложка без верха), разведенный в паре ложек воды при постоянном помешивании. Довела до загустения и получила мисочку вкуснючего апельсинового джема, котрый мазался на кусок чиза перед опусканием его в рот laugh.gif . Чтобы джем был покислее, можно добавить в него при приготовлении ложечку лимонного сока.

Примечания:
Так как чиз стоял в кастрюльке в холодильнике довольно долго с первой попытки достать его я не смогла, прилип крепко. Пораскинув мозгами я пришла к выводу, что дно кастрюльки необходимо опустить в горячую воду, что я и сделала. В итоге мой многострадальный чиз вылетел как "по маслу" smile.gif , чего и вам желаю в таких случаях!
Приятного аппетита!