Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12 |
Автор: Омуль 15.08.2008 - 19:13 |
Негр в пене. За основу взят всем известный "Черный принц". Но это тот вариант, который делала мама в моем детстве. Корж печется по основному рецепту (у меня было чуток забродившее черносмородиновое варенье). Дополнительно понадобится 700мл -1л сметаны (у меня была очень хорошая, не кислая, 15% жирности), шоколад (у меня был темный), возможно потребуется сахар. Испеченный корж в теплом виде вынимается из чаши мультиварки. С помощью нитки (со стороны дна) отрезается слой толщиной примерно 1 см. Укладываем на блюдо или тарелку, на которой будем подавать торт. Крем... когда резала корж, попробовала крошку. Было очень сладко, сметана была хорошая, поэтому я не стала добавлять в нее сахар. Очень щедро промазать отрезанный корж сметаной. Оставшийся толстый корж нарезать на вертикальные пласты примерно толщиной примерно в см, пласты порезать на "пальчики" шириной примерно в см, обмакивать в сметану и выкладывать на корж. Если любите очень мокрые, "сочные" торты, то слой сметаны на "пальчиках" можно оставлять, если не любите, то излишки убирать. Так как корж и "пальчики" еще теплые, сметана впитывается отлично. Вдруг так оказалось, что сметаны у меня был не литр, а 700 мл, кроме того, сахара я не добавляла... В общем, не хватило мне немного сметаны, часть коржика съели потом просто так. Шоколад поломать на дольки, сложить в тарелку, залить примерно 40 мл кипятка (можно и больше), поставить топить в микроволновую печь. Поливать торт с помощью чайной ложки. Во времена моего детства все просто посыпалось натертой на терке шоколадной конфетой, так что название оправдывалось в большей степени ![]() Торт поставить пропитываться в холодильник. У меня стоял сутки. Очень вкусно. ![]() ![]() |