Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12

Автор: anna100 14.08.2008 - 21:24
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

.
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Обычно я делаю суп-пюре из цветной капусты, рецепт есть на главной ветке.

А тут решила прибавить еще и брокколи.

Ингредиенты:

2 луковички
3 зубчика чеснока
4 средние картофелины
половина маленького кочана цветной капусты и столько же брокколи
1 ст л приправы "Вегета-универсал" в синей баночке и воды до половины обема кастрюли, а лучше вместо "вегеты" и воды мясной бульон (я приноровилась с вегетой и мне бульон не особо нужен).
0,5 литра жирных сливок
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук и чеснок, обжарить в мультше на режиме "Выпечка".
Пока жарятся, нарезать картофель некрупной соломкой ли кусочками и тоже обжарить вместе с луком и чесноком до румяной корочки, насыпать приправы и чуть посолить.
Пока жарятся картоха с луком помыть и разобрать на соцветия капусту.
Уложить капусту поверх обжаренных овощей почти "под завязку", залить кипятком до половины объема кастрюльки (капуста не должна быть покрыта жидкостью вся).
Закрыть крышку и довести овощи до готовности (минут 25).
Когда капуста станет мягкой, перелить наш суп в другую кастрюлю или глубокую миску и пробить блендером (или перелить в чашу блендера и пробить). Можно оставить несколько соцветий капусты для украшения.
В готовое пюре влить сливки. Перемешать ложкой. Прогреть (я не прогреваю).
Разложить по порционным мисочкам или пиалкам, украсить соцветиями капусты и можно посыпать сверху тертым сыром (у меня "Пармезан"). Сыр можно и не сыпать. Или сделать из сливок "спиральку" прямо на поверхности супа и в центр сей загогулины положить капустку.

Примечания:

Это любимый суп в моей семье. Делаю такой много лет довольно часто. Иногда используется как гарнир к мясу или салатику wink.gif laugh.gif