Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
.

Обычно я делаю суп-пюре из цветной капусты, рецепт есть на главной ветке.
А тут решила прибавить еще и брокколи.
Ингредиенты:
2 луковички 3 зубчика чеснока 4 средние картофелины половина маленького кочана цветной капусты и столько же брокколи 1 ст л приправы "Вегета-универсал" в синей баночке и воды до половины обема кастрюли, а лучше вместо "вегеты" и воды мясной бульон (я приноровилась с вегетой и мне бульон не особо нужен). 0,5 литра жирных сливок соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук и чеснок, обжарить в мультше на режиме "Выпечка". Пока жарятся, нарезать картофель некрупной соломкой ли кусочками и тоже обжарить вместе с луком и чесноком до румяной корочки, насыпать приправы и чуть посолить. Пока жарятся картоха с луком помыть и разобрать на соцветия капусту. Уложить капусту поверх обжаренных овощей почти "под завязку", залить кипятком до половины объема кастрюльки (капуста не должна быть покрыта жидкостью вся). Закрыть крышку и довести овощи до готовности (минут 25). Когда капуста станет мягкой, перелить наш суп в другую кастрюлю или глубокую миску и пробить блендером (или перелить в чашу блендера и пробить). Можно оставить несколько соцветий капусты для украшения. В готовое пюре влить сливки. Перемешать ложкой. Прогреть (я не прогреваю). Разложить по порционным мисочкам или пиалкам, украсить соцветиями капусты и можно посыпать сверху тертым сыром (у меня "Пармезан"). Сыр можно и не сыпать. Или сделать из сливок "спиральку" прямо на поверхности супа и в центр сей загогулины положить капустку.
Примечания:
Это любимый суп в моей семье. Делаю такой много лет довольно часто. Иногда используется как гарнир к мясу или салатику  |