Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: anna100 14.08.2008 - 20:50
Куриные голени в розмариновом масле с чесноком

Куриные голени в розмариновом масле с чесноком Свежий, мелко порезанный розмарин - 1 столовая ложка...

Ингредиенты:

Свежий, мелко порезанный розмарин - 1 столовая ложка
Мелко порубленный чеснок - 2 зубчика
Лимонная тертая цедра - 1 чайная ложка
сок половины лимона
Оливковое масло - 1/3 чашки (80 мл)
Куриные голени - 10 шт
Картофель, разрезанный на 4 части - 6 штук
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

В миску налить оливковое масло, положить мелко рубленную зелень розмарина и чеснок, цедру и сок половины лимонадобавить морской соли, специй (я не клала никаких) и курицу. Мариновать 20-30 минут.
В режиме "выпечка" обжарить куриные голени до румяной корочки ( я жарила в 2 приема, все сразу не уместились).
Пока обжаривается курица в оставшемся маринаде замочить картошку.
Как курица будет обжарена положить к ней картофель, перемешать и довести до готовности в режиме "выпечка".
После того, как картоха готова, открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Примечание:

Очень вкусное, ароматное блюдо.
Рецепт взят ЗДЕСЬ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)