| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12 |
| Автор: anna100 14.08.2008 - 20:50 |
Куриные голени в розмариновом масле с чесноком![]() Ингредиенты: Свежий, мелко порезанный розмарин - 1 столовая ложка Мелко порубленный чеснок - 2 зубчика Лимонная тертая цедра - 1 чайная ложка сок половины лимона Оливковое масло - 1/3 чашки (80 мл) Куриные голени - 10 шт Картофель, разрезанный на 4 части - 6 штук Соль, специи по вкусу Приготовление: В миску налить оливковое масло, положить мелко рубленную зелень розмарина и чеснок, цедру и сок половины лимонадобавить морской соли, специй (я не клала никаких) и курицу. Мариновать 20-30 минут. В режиме "выпечка" обжарить куриные голени до румяной корочки ( я жарила в 2 приема, все сразу не уместились). Пока обжаривается курица в оставшемся маринаде замочить картошку. Как курица будет обжарена положить к ней картофель, перемешать и довести до готовности в режиме "выпечка". После того, как картоха готова, открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость. Примечание: Очень вкусное, ароматное блюдо. Рецепт взят ЗДЕСЬ. |