ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
ТОРТ - СУПЕР!!!

Рецепт - основной, МОРГАНА давала. Всё делается БЕЗ изменений.
Дальше:
1. Пропитка розовое сливовое вино+компот (50 х 50). Можно заменить любой другой, но МНОГО, чтоб мокрый был.
2. КРЕМ:
2 стакана молока (0,5 л) + 4 полных ст.л. манки - сварить до крутейшей каши, постоянно помешивая. Остудить полностью. Она застынет таким комком - БЛЯМ-М-М-М-М.... (кидаться им хорошо - )
Взбить 150-200 г масла сливочного с 1 стаканом сахарной пудры+ванилин. Потереть на терке (измельчить в блендере) 1 лимон. Смешать миксером кашу, масло, лимон и поставить в холодильник до застывания. Ориентир - БЛЯМ-М-М-М... (можно в соседа). Крема получается много, хватает для смазывания трёх коржей и боков толстым слоем (если только предварительно кто-то из домашних не начнёт его лопать ложкой ) Сверху потереть шоколадку (если имеется в наличии).
Торт ушёл на УРА, при довольном повизгивании всех домашних. Кастрюлька с остатками крема (для облизывания) досталась дочке |