Мясо с имбирем.
Ингредиенты:
мякоть говядины-500 г апельсин 1 шт. лук зеленый 3 пера ( я взяла больше) сахар 2 ст. л. соус соевый 2 ст. л. масло растительное имбирь измельченный 1 ст.л.( у меня был в пакетике порошком) крахмал 1 ч.л. чеснок 1 зубчик ( я взяла 2)
Приготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса: из апельсина выжмите сок, соедините его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.
Говядину нарежьте соломкой и быстро обжарьте на масле, затем добавьте обжаренный лук и приготовленный соус. Жарьте,помешивая,еще 5-7 минут. Подавайте с рассыпчатым рисом.
********************************************************************Обжарила на ВЫПЕЧКЕ. Когда все более-менее поджарилось, просто туда положила мясо и оставила еще покипеть, потом на Тушении до готовности.
|