торт "Солнышко"
Ингредиенты мука - 1 стакан, сахар- 1 стакан + по вкусу в крем, яйца-4 штуки, разрыхлитель- 1 пакетик, растительное масло-3 ст.ложки, сметана-400мл, желатин 20гр (2 пакетика доктор Откер, консервированые ананасы, желе бесцветное для торта (доктор Откер) Приготовление: Тесто ( я беру тесто как в торт "Цвнтной Галаретковец"): Взбиваем до бела яйца и стакан сахарного песка. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Вмешиваем ложкой муку_разрыхлитель в яичную смесь. Добавляем 3ст.ложки растительного масла, мешаем и 3ст.ложки кипятка, мешаем. Выкладываем в мультиварку, режим: ВЫпечка, 45 минут. Не открывать после сигнала 20 минут. Вынуть, остудить, разрезать на коржи. Крем: Взбиваем сметану с сахаром, разводим два пакетика желатина доктор Откер в 2 столовых ложках холодной воды, подогреваем до полного растворения желатина и струйкой вводим в взбивающуюся сметану.Крем загустеет. Намазываем корж кремом, раскладываем дольки ананаса, опять намазываем кремом,покрываем коржем, сверху выкладываем дольки ананаса и заливаем желе согласно инструкции на пакетики.
|