Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Принцип работы и возможности Мультиварки


Автор: longina 14.09.2013 - 00:55
цитата: (СолнУшко @ 3.09.2013 - 12:10)
А кто-нибудь варенье пробовал варить в мультиварке,как получается?

Я варю варенье в мультиварке-скороварке Brand 6050. Засыпаю ягоды в чашу (без воды и сахара) и ставлю режим Тушение, по умолчанию 15 минут. Сначала с открытой крышкой помешиваю, потом ягоды пускают сок и я закрываю крышкой. Ягод насыпаю 1кг, ничего не убегает. Когда программа закончится, жду немного и сбрасываю давление, засыпаю сахар 600г на 1кг ягод и энергично перемешиваю силиконовой лопаткой. Оставляю недолго в чаще и переливаю в банки, варенье остывает и становится густым. Варила таким образом из малины, морошки, клубники, яблок и персиков магазинных. Персики были недозрелые, твердые и есть их никто не стал, а зреть они не собирались, начали портиться. Пришлось пустить в переработку. Очень хорошо получилось, пустили сок и протушились в собственном соку. Больше 1кг, наверное, не стоит загружать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)