Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Принцип работы и возможности Мультиварки


Автор: Mihail2 14.10.2011 - 17:42
цитата: (Wasp @ 12.10.2011 - 13:09)
"Эта скороварка работает при давлении 60кПа-70кПа". Тому, кто первым написал это - ДВОЙКА по школьной физике!

Уважаемая Wasp, принцип работы большинства маноментров, используемых в технике, таков, что они измеряют не абсолютное давление газа, как это делает анероид или ртутный барометр, а превышение этого давления над давлением окружающей среды. Поэтому, когда говорят, что давление внутри скороварки равно 60 кПа, это значит, что абсолютное давление внутри скороварки составляет 60 кПа плюс местное атмосферное давление. Аналогичная ситуация возникает и при накачке автомобильных колёс. Если манометр вашего насоса показывает 2 атм, значит, абсолютное давление воздуха внутри камеры равно 3 атм.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)