Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 29.03.2009 - 17:28
Заяц, тушеный в красном вине
Заяц, тушеный в красном вине Привезла я из Голландии "овощные груши", о которых Наташа не раз расск...
Привезла я из Голландии "овощные груши", о которых Наташа не раз рассказывала, которые можно только вареными кушать, например к мясу, и решила что-нибудь к ним приготовить. Груши в целом хороши к дичи, посему пошла я искать дичь- кабанчика дикого например, что оказалось довольно непросто, потому что один рынок я проворонила(он довольно рано закрывается), а на другом, как и в магазинах, дичи не оказалось. В последнем магазине правда обнаружился замороженный заяц, уже к тому же сялом нашпигованный - вот его и взяла.
Зайца я делала первый раз и сделала его как дичь: стушила в красном вине.

На 2 голяшки зайца (довольно крупные, около килограмма)
1 луковица
300мл красного вина
5 ягод можевельника
1 маленький лавровый лист
4 гвоздики
соль, перец

Мясо зайца довольно сухое, потому его лучше перед готовкой нашпиговать салом, чтобы мясо было сочнее. В моем случае заяц был уже нашпигован.
Обжарить мясо на большом огне со всех сторон, добавить лук, еще пару минут обжарить все вместе. Залить вином, добавить приправы и тушить около часа. Я готовила в скороварке 35 минут - мяско было очень нежное!

Подавать с
грушами в красном вине

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)