Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
Автор: Маня 29.03.2009 - 17:28 |
Заяц, тушеный в красном вине Привезла я из Голландии "овощные груши", о которых Наташа не раз рассказывала, которые можно только вареными кушать, например к мясу, и решила что-нибудь к ним приготовить. Груши в целом хороши к дичи, посему пошла я искать дичь- кабанчика дикого например, что оказалось довольно непросто, потому что один рынок я проворонила(он довольно рано закрывается), а на другом, как и в магазинах, дичи не оказалось. В последнем магазине правда обнаружился замороженный заяц, уже к тому же сялом нашпигованный - вот его и взяла. Зайца я делала первый раз и сделала его как дичь: стушила в красном вине. На 2 голяшки зайца (довольно крупные, около килограмма) 1 луковица 300мл красного вина 5 ягод можевельника 1 маленький лавровый лист 4 гвоздики соль, перец Мясо зайца довольно сухое, потому его лучше перед готовкой нашпиговать салом, чтобы мясо было сочнее. В моем случае заяц был уже нашпигован. Обжарить мясо на большом огне со всех сторон, добавить лук, еще пару минут обжарить все вместе. Залить вином, добавить приправы и тушить около часа. Я готовила в скороварке 35 минут - мяско было очень нежное! Подавать с грушами в красном вине |