Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 28.09.2008 - 17:25
Минестроне - итальянский овощной суп:
Минестроне - итальянский овощной суп : Рецептов минестроне есть множество, по крупному счету туда и...
Рецептов минестроне есть множество, по крупному счету туда идут все овощи которые есть в доме, и чем больше их разнообразие - тем лучше, как в истории с Ковчегом - "каждой твари по паре", так и в минестное нужно всякого овоща по чуть-чуть smile.gif По составу овощей я в этом супе ориентировалась на тот минестроне, который почти наждый вечер кушала в Итальянских Альпах, а что касается способа приготовления, то опиралась на рацепт минестроне от Cher

Итак, на довольно большую кастрюлю (литра 4):
Полстакана белой фасоли (или банка консервированной)
по полкочана цветной капусты и брокколи
1 порей
2-3 морковки
2 стебля сельдерея
грамм 200 зеленой стручковой фасоли
1 цукини
1-2 помидора
Зелень петрушки и базилик
Пармезан(облигаторно)

Морковку порезать кружочками, порей колечками, сельдерей я мелко измельчила потому что его отдельно не люблю. Цукини разрезать сперва пополам, потом ломтиками, фасоль зеленую кусочками ок 3 см длинной, капусту заробрать на мелкие розеточки - одним словом все овощи измельчить до приблизительно одинаковой величины. Помидоры порезать кубиками. Фасоль белую отварить почти до готовности отдельно.
Морковку, порей и сельдерей слегка припустить в оливковом масле, минут пять, постоянно помешивая. Добавить цукини и зеленую фасоль, залить водой (так чтобы вода стояла на пару сантиметров выше овощей, суп должен быть густой, потом можно будет подлить если мало воды окажется). Дать закипеть, снизить огонь до минимума и потомить овощи минут 20. Добавить капусту, помидоры и мелкопорубленную зелень (у меня еще ложка песто была, я ее сюда употребила), и томить еще минут 10. Готово!

Можно кушать так, а можно посыпать пармезаном, я с пармезаном больше люблю...

Минестроне - итальянский овощной суп : Рецептов минестроне есть множество, по крупному счету туда и... - 2