| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выбрать рецепт для тортика |
| Автор: anna100 6.11.2011 - 21:48 |
| matmazethka Привет. Думаю, что этт вопрос уместнее вот в этой теме. Но это Люся решит, перенести или нет. По существу. Торты на самом деле все разные и для того, чтобы понять какой он на вкус, уверена, нужно попробовать. Бывает, что один компонент или изменения процесса приготовления решают вопрос о вкусе. Не обязательно печь большой торт, можно вполне испечь маленький, поделив количество ингредиентов на 2-4-6. Можно испечь порционные тортики. Бисквит без масла получается относительно сухой, его вкусно пропитывать, бисквит масляный или на кисломолочке обычно более влажный, более плотный, сдобный. Если бисквитное тесто делать с подогревом - он получится менее воздушным чем обычный, но более рассыпчатый. Без подогрева и с добавлением крахмала вместа части муки - менее крохким. В бисквитное тесто можно добавить все, что угодно. Цедру лимона и апельсина, ванильный сахар или экстракты, тертый шоколад, кусочками или какао, цукаты, орехи (причем как целиковые, так и кусочками или даже заменять ореховой мукой часть обычной муки - будет ореховый бисквит), сухофрукты, кокосовую стружку, любые красители. Можно вместо сахара добавить варенья). Можно печь узорчатые бисквиты, многоцветные, начиная с зебры и заканчивая полосочками, горошками и иероглифами. Можно выпекать или вырезать и формовать их разной формы, можно пропитать чем угодно, можно сделать муссомый торт, можно заварной, можно масляный. Любй! Бисквитное тесто универсально абсолютно. Все зависит только от фантазии и предпочтений. А, кстати, а медовик с каким кремом делаете? Не со сметанным? |