Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят -3


Автор: migwolf 21.10.2010 - 20:46
Популярное блюдо татарской кухни-азу
Мясо нарезают брусочками весом 10—15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. Соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15—20 минут. Гарнир к азу можно приготовить отдельно. Подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром, перед подачей посыпают зеленью.

Ингредиенты:
говядина (задняя часть) 500 г
жир (для обжарки) 10 г
томат-пюре 60 г
лук репчатый 100 г
мука пшеничная 20 г
огурцы солёные 120 г
картофель 800 г
чеснок 3 г

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)