Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 20.04.2008 - 22:34
Поставлю пока рецепт того,что делала днями раньше.
Шавля из перловки с сердечками и айвой
Фотография не такая аппетитная,но,уверяю,блюдо очень вкусное,интересное и сытное.
Поставлю пока рецепт того,что делала днями раньше
500 г куриных сердечек
половина куриной грудки
1 большая луковица
3-4 моркови
1 айва
1 картофелина
головка чеснока
специи по-вкусу
1 стакан перловки
раст. и сл. масло
Зирвак(мясо с овощами) готовить также,как на плов с курицей,только через 15 минут после закипания воды добавить айву и картошку,порезанные ломтиками и подольше поварить(до готовности сердечек).
Перловку предварительно промыть,замачить на несколько часов,еще раз промыть и варить в 1,5 литрах воды почти до готовности.Промыть горячей водой,процедить.
Добавить перловку к мясу,разровнять,выложить промытый нечищенный чеснок,положить кусочки сл.масла(20-30 г),накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить 20 минут,не открывая.Выключить огонь и не открывать еще 10-15 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)