| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи |
| Автор: Тунечка 20.04.2008 - 22:34 |
| Поставлю пока рецепт того,что делала днями раньше. Шавля из перловки с сердечками и айвой Фотография не такая аппетитная,но,уверяю,блюдо очень вкусное,интересное и сытное. ![]() 500 г куриных сердечек половина куриной грудки 1 большая луковица 3-4 моркови 1 айва 1 картофелина головка чеснока специи по-вкусу 1 стакан перловки раст. и сл. масло Зирвак(мясо с овощами) готовить также,как на плов с курицей,только через 15 минут после закипания воды добавить айву и картошку,порезанные ломтиками и подольше поварить(до готовности сердечек). Перловку предварительно промыть,замачить на несколько часов,еще раз промыть и варить в 1,5 литрах воды почти до готовности.Промыть горячей водой,процедить. Добавить перловку к мясу,разровнять,выложить промытый нечищенный чеснок,положить кусочки сл.масла(20-30 г),накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить 20 минут,не открывая.Выключить огонь и не открывать еще 10-15 минут. |