Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью
 Простое тесто,но очень вкусное. Тесто: 500 г муки 50 г размягченного маргарина 2 ст.л. раст.масла немного соли стакан теплой воды 1 ст.л. сухих дрожжей Муку с маслом и маргарином перетереть руками в крошку.Дрожжи смешать с водой,вылить в муку,замесить эластичное тесто,не крутое и чтобы не липло к рукам.Дать подойти и увеличиться в два раза(30-40 минут). Начинка: 3 вареных яйца 1 сырое яйцо 3-4 зеленых лука по несколько веточек укропа и петрушки 20 г сл.масла(растопить) соль,перец Яйца мелко порубить,зелень тоже,добавить масло,сырое яйцо,посолить,поперчить по-вкусу. Из теста разделывать колбаски,нарезать на кусочки,раскатывать толщиной 2-3 мл.Выкладывать начинку(1 ч.л. примерно),залепливать края,чтобы были аккуратные ,вырезать выемкой.Жарить на среднесильном огне в большом кол-ве раст.масла с обеих сторон до легкого зарумянивания.
|