Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 17.04.2008 - 22:42
Девчата!Я же так и не дала рецепт субботнего торта!
Торт очень вкусный,нежный.
Предупреждаю-фото нехорошие,т.к. дело было ночью.
Итак:
Творожно-вишневый торт-пай
Это не "мокрый" творожный торт,но он очень нежный,такое сочетание сливочного теста,кислого варенья и творога-ммм...Вкуснота!
Девчата
Тесто:
2 стакана муки
0,5 стакана сахарной пудры
150 г сл.масла
1 яйцо
щепотка соли
Кроме этого:
400 г густого вишневого варенья
Творожный крем:
500 г творога
1,5 стакана сахара
100 г растопленного сл.масла
5 яиц
5 ст.л. муки
Для теста смешать все продукты.Завернуть тесто в пленку и остудить в течение 1 часа.
Растопить и остудить немного масло,В миксере смешать сахар с творогом,добавить постепенно масло,продолжая взбивать.Добавить яйца по одному.Добавить муку.Все хорошо взбить,чтобы получилось однородное тесто.
Раскатать тесто и выложить его в форму диаметром 26 см,сделать бортики.Выложить варенье ровным слоем.
Девчата - 2
Вылить сверху творожную массу.
Девчата - 3
Выпекать в нагретой до 150 градусов около часа(может,больше,я опять не засекла время).Проверять при надавливании в центре-торт должен быть упругим.
Девчата - 4
Сверху намазать тонким слоем варенья и украсить по желанию.
Девчата - 5
У меня пенка для украшения плохо взбилась,поэтому розочки расплылись.
А,я делала в разъемной квадратной форме.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)