Пирог с грибами и зеленью Хотела сделать с обычным песочным тестом,но маргарина было меньше пачки,а мне еще надо было печенье напечь,так тесто сделала из того,что было. Попытаюсь вспомнить(дурная привычка-не записываю никогда),что и сколько туда ложила.Вышло очень вкусно.Боялась,что тесто резиновое будет,зря боялась.
 Тесто: 50-70 г маргарина или сл.масла(растопить) 2 яйца 3 ст.л. творога(с горкой) 130 г кефира 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. раст.масла 1 ч.л. соли почти 2 ч.л. разрыхлителя мука Все смешать,замесить не липкое,эластичное тесто,накрыть и убрать в холод на полчаса. Начинка: 500 г грибов 1 большая луковица соль суповой луковый порошок(2 щепотки) рас.масло по несколько веточек укропа и петрушки 1 сырое яйцо Белок для намазки Семена для посыпки Грибы промыть,обсушить,нарезать на четвертинки или половинки,обжаривать в сухой сковороде,собирая выделяющуюся влагу.Когда влаги уже не будет,добавить масло,мелкопорезанный лук и жарить до зарумянивания на среднем огне.Добавить жидкость,которую собрали,луковый порошок,соль,если надо.Тушить без крышки,пока не испарится жидкость.Остудить.Добавить рубленую зелень и яйцо. Тесто разделить на две почти равные части.Одну часть,которая чуть больше раскатать,выложить на противень,смазанный маслом или выложенный пергаментом,выложить начинку,оставляя пару см от края,
 вторую часть тоже раскатать,выложить на начинку,защипать края.
 Смазать взбитым белком,посыпать семенами,
 выпекать при 190 градусах до зумянивания(минут 40,печки разные,поэтому,лучше проверять).
 Получилось красиво и вкусно.

|