Запеканка из кабачковых рулетиков с тархуном
 2 средних кабачка мука соль 2 яйца 250 г болгарского сыра 2 ст.л. творога 2 яйца 4 веточки тархуна по три веточки укропа и петрушки 1 зеленый лук 1 зубок чеснока 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. молока раст.масло панировачные сухари черный перец 50 г твердого тертого сыра горсть кедровых орешков Подготовленные кабачки нарезать вдоль пластинами толщ.0,5 см.Немного подсолить,обвалять в муке и в 2 взбитых яйцах,обжарить на раст.масле с двух сторон до золотистого цвета. Болгарский сыр натереть,добавить творог,1 яйцо.С веточек тархуна снять листики и порубить всю зелень,добавить к сыру.Добавить давленный чеснок,поперчить. На остывшие пластинки кабачков выкладывать немного начинки,свернуть рулетиками,выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму.
 У меня осталось немного начинки,я добавила 1 яйцо,1 ст.л. сметаны,1 ст.л. молока,половину тертого твердого сыра. Залить этой смесью кабачки,
 запекать при 180 градусах ок.получаса. Посыпать оставшимся сыром и орешками и запекать до зарумянивания.
 Опробовав это дело горячим и холодным,поняла,что в холодном виде намного вкуснее.И в следующий раз не буду добавлять тархун-мне не понравился его специфический вкус и запах,хотя он не резкий.Может,он лучше подойдет к мясу.

|