Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи

Автор: Тунечка 6.04.2008 - 08:40
Запеканка из кабачковых рулетиков с тархуном
Запеканка из кабачковых рулетиков с тархуном 2 средних кабачка мука соль 2 яйца 250 г болгарского с...
2 средних кабачка
мука
соль
2 яйца
250 г болгарского сыра
2 ст.л. творога
2 яйца
4 веточки тархуна
по три веточки укропа и петрушки
1 зеленый лук
1 зубок чеснока
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. молока
раст.масло
панировачные сухари
черный перец
50 г твердого тертого сыра
горсть кедровых орешков
Подготовленные кабачки нарезать вдоль пластинами толщ.0,5 см.Немного подсолить,обвалять в муке и в 2 взбитых яйцах,обжарить на раст.масле с двух сторон до золотистого цвета.
Болгарский сыр натереть,добавить творог,1 яйцо.С веточек тархуна снять листики и порубить всю зелень,добавить к сыру.Добавить давленный чеснок,поперчить.
На остывшие пластинки кабачков выкладывать немного начинки,свернуть рулетиками,выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму.
Запеканка из кабачковых рулетиков с тархуном 2 средних кабачка мука соль 2 яйца 250 г болгарского с... - 2
У меня осталось немного начинки,я добавила 1 яйцо,1 ст.л. сметаны,1 ст.л. молока,половину тертого твердого сыра.
Залить этой смесью кабачки,
Запеканка из кабачковых рулетиков с тархуном 2 средних кабачка мука соль 2 яйца 250 г болгарского с... - 3
запекать при 180 градусах ок.получаса.
Посыпать оставшимся сыром и орешками и запекать до зарумянивания.
Запеканка из кабачковых рулетиков с тархуном 2 средних кабачка мука соль 2 яйца 250 г болгарского с... - 4
Опробовав это дело горячим и холодным,поняла,что в холодном виде намного вкуснее.И в следующий раз не буду добавлять тархун-мне не понравился его специфический вкус и запах,хотя он не резкий.Может,он лучше подойдет к мясу.
Запеканка из кабачковых рулетиков с тархуном 2 средних кабачка мука соль 2 яйца 250 г болгарского с... - 5