Лагман Напишу,как готовила его я,т.к. не помню,как в точности готовится лагман на самом деле. Можно было,конечно,где-то подсмотреть,но не стала.Лапшу делают домашнюю,но я варила покупные макароны.
Итак: 1 кг говядины 1 луковица 1 картофелина 2 моркови 1 редька кусочек капусты(грамм 150) 1 сладкий перец 1 большой мясистый помидор зелень чеснок специи макароны раст.масло Мясо порезать небольшими кусочками.Овощи-кубиками. Лук обжаривать в масле до прозрачности,добавить мясо и жарить до зарумянивания.Добавить воды,чтобы покрыла мясо,накрыть крышкой и тушить на слабом огне почти до готовности мяса. Добавить овощи,долить воды,чтобы покрыла,дать закипеть,приправить по вкусу(соль,перец,кориандр,сладкая паприка),накрыть и тушить до готовности. Добавить зелень и чеснок мелкопорезанные,дать закипеть,перемешать,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться. Макароны отварить по указанию,промыть,смешать с рас.маслом,чтобы не слиплись. Выкладывать в глубокую тарелку макароны,затем мясо с овощами вместе с жижей.
У нас в Киргизии в лагманных на каждом столе стояла стекляная бутылка с настоянным на овощах уксусом.Этим уксусом заправляли лагман.Дома я просто добавляю каплю уксуса в тарелку с лагманом. Подавать лучше в косушках. |