Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 5.04.2008 - 16:57
Лагман
Напишу,как готовила его я,т.к. не помню,как в точности готовится лагман на самом деле.
Можно было,конечно,где-то подсмотреть,но не стала.Лапшу делают домашнюю,но я варила покупные макароны.
Напишу,как готовила его я,т
Итак:
1 кг говядины
1 луковица
1 картофелина
2 моркови
1 редька
кусочек капусты(грамм 150)
1 сладкий перец
1 большой мясистый помидор
зелень
чеснок
специи
макароны
раст.масло
Мясо порезать небольшими кусочками.Овощи-кубиками.
Лук обжаривать в масле до прозрачности,добавить мясо и жарить до зарумянивания.Добавить воды,чтобы покрыла мясо,накрыть крышкой и тушить на слабом огне почти до готовности мяса.
Добавить овощи,долить воды,чтобы покрыла,дать закипеть,приправить по вкусу(соль,перец,кориандр,сладкая паприка),накрыть и тушить до готовности.
Добавить зелень и чеснок мелкопорезанные,дать закипеть,перемешать,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться.
Макароны отварить по указанию,промыть,смешать с рас.маслом,чтобы не слиплись.
Выкладывать в глубокую тарелку макароны,затем мясо с овощами вместе с жижей.
Напишу,как готовила его я,т - 2
У нас в Киргизии в лагманных на каждом столе стояла стекляная бутылка с настоянным на овощах уксусом.Этим уксусом заправляли лагман.Дома я просто добавляю каплю уксуса в тарелку с лагманом.
Подавать лучше в косушках.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)