Гнездышки из слоенного теста с мясом и овощами Вообще-то,это должны были быть(я так задумала)конвертики. Но мой вечный цейнтнот,усталость и лень привели к тому,что вышли такие гнезда. Все равно вкусно.
 Готовое слоенное тесто(на 9 штук грамм 300-400) половина куриной грудки 1 маленькая луковица 1 маленький сладкий красный перец кинза 2-3 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. харисы(консервированный молотый чили.У нас он не очень острый) суповой порошок по щепотке:черного перца,кориандра,сладкой паприки,приправы для шауармы Овощи порезать мелкими кубиками.Грудку-покрупнее. Лук обжаривать до прозрачности,добавить мясо,жарить до полуготовности,добавить перец,обжарить немного,добавить специи,резаную кинзу,попробовать на вкус,приправить,если надо.Жарить на среднем огне,помешивая,до готовности.Остудить. Если тесто толстовато,немного раскатать.Разрезать на квадраты.Выкладывать начинку(1 ст.л. с горкой приблизительно)
 и вот здесь мне надо было смазать края яйцом,чего не сделала по кое-каким причинам,а затем защипать края,сформовав таким образом конвертики.
 Сверху смазать яйцом,посыпать сладкой паприкой и выпекать в заранее нагретой духовке до 180-190 градусов минут 30 или до зарумянивания. Так как не смазала яйцом внутренние края,они у меня раскрылись. Начинка сама по себе очень вкусная.Это мясо с овощами можно подавать с рисом.
|