Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи

Автор: Тунечка 3.04.2008 - 19:30
Гнездышки из слоенного теста с мясом и овощами
Вообще-то,это должны были быть(я так задумала)конвертики.
Но мой вечный цейнтнот,усталость и лень привели к тому,что вышли такие гнезда. biggrin.gif Все равно вкусно.
Гнездышки из слоенного теста с мясом и овощами Вообще-то,это должны были быть(я так задумала)конвер...
Готовое слоенное тесто(на 9 штук грамм 300-400)
половина куриной грудки
1 маленькая луковица
1 маленький сладкий красный перец
кинза
2-3 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. харисы(консервированный молотый чили.У нас он не очень острый)
суповой порошок
по щепотке:черного перца,кориандра,сладкой паприки,приправы для шауармы
Овощи порезать мелкими кубиками.Грудку-покрупнее.
Лук обжаривать до прозрачности,добавить мясо,жарить до полуготовности,добавить перец,обжарить немного,добавить специи,резаную кинзу,попробовать на вкус,приправить,если надо.Жарить на среднем огне,помешивая,до готовности.Остудить.
Если тесто толстовато,немного раскатать.Разрезать на квадраты.Выкладывать начинку(1 ст.л. с горкой приблизительно)
Гнездышки из слоенного теста с мясом и овощами Вообще-то,это должны были быть(я так задумала)конвер... - 2
и вот здесь мне надо было смазать края яйцом,чего не сделала по кое-каким причинам,а затем защипать края,сформовав таким образом конвертики.
Гнездышки из слоенного теста с мясом и овощами Вообще-то,это должны были быть(я так задумала)конвер... - 3
Сверху смазать яйцом,посыпать сладкой паприкой и выпекать в заранее нагретой духовке до 180-190 градусов минут 30 или до зарумянивания.
Так как не смазала яйцом внутренние края,они у меня раскрылись.
Начинка сама по себе очень вкусная.Это мясо с овощами можно подавать с рисом.
Гнездышки из слоенного теста с мясом и овощами Вообще-то,это должны были быть(я так задумала)конвер... - 4