| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи |
| Автор: Тунечка 31.03.2008 - 16:14 |
| Блинчики нежные Тесто обычно делаю так,но было одно яйцо и хотелось больше напечь,в общем,сделала так: 600 г кефира 1 яйцо 2 ст.л. с горкой майонеза 1 стакан молока соль,сахар 1 пакетик разрыхлителя(10 г) мука вода раст.масло Смешать кефир,яйцо,майонез,соль,сахар(немного),разрыхлитель.Добавить муки столько,чтобы получилось тесто гуще,чем на оладьи.Разбавить молоком и водой до состояния блинного теста,добавить масла(0,5 стакана,может больше).Жарить,как обычно.Блины очень нежные,поэтому их лучше жарить в тефлоновой сковороде,чтобы не прилипали и при переворачивании не рвались. Несколько штук спекла большие.Нафаршировала паштетом. Для паштета: 300 г кур.печени 2 морковки(не было лука) соль раст.масло сл.масло суповой луковый порошок Морковь натереть на терке,обжарить на раст.масле почти до готовности,добавить разделанную печень,жарить до готовности печени(не пересушивать),посолить,добавить луковый порошок(1 ч.л.).Все это перемолоть в комбайне,добавив кусочек сл.масла(грамм 20). Намазывать паштет на блинчик, ![]() затем сырную массу: 2 ст.л. густой сметаны смешать с тремя треугольниками плавленного сыра(у нас треугольнички маленькие), ![]() затем свернуть в рулетик, ![]() обрезать края и остудить хорошенько. Затем нарезать на кружочки. ![]() Я нарезала еще теплыми-голодные были... Сделала три блина с начинкой(диаметр 30 см),осталось где-то 2 ст.л. паштета. 3 блина намазала медом и свернула в конвертики. ![]() |