Грибной жульен Конечно,это неправильное название.Но назову так,так привычнее. Вообще,жульен подразумевает собой особую обработку(нарезку) овощей.
 500 г грибов(в моем случае-шампиньоны) 2 средние луковицы раст.масло 250 г сливок(15% жирности) 1 ч.л. крахмала 100-150 г тертого сыра Грибы промыть,нарезать,жарить на сухой сковороде и при выделении жидкости собирать ее.Когда жидкости не станет,добавить масла,мелкопорезанный лук,жарить до зарумянивания на среднем огне,помешивая. Затем добавить жидкость от грибов и выпарить ее.Добавить сливки и выпарить на малом огне до половины.Посолить по вкусу. Крахмал смешать с 1 ст.л. холодной воды,залить эту смесь в грибы и помешивать,пока не загустеет.Выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму,посыпать сыром и запечь в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания.
 Очень неплохо запекать грибы в порционных формочках.Покупая грибы,хотела купить одноразовые,но забыла...Жаль. Подавала с пастой с зеленым горошком.

|