Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 20.03.2008 - 08:34
Грибной жульен
Конечно,это неправильное название.Но назову так,так привычнее.
Вообще,жульен подразумевает собой особую обработку(нарезку) овощей.
Грибной жульен Конечно,это неправильное название
500 г грибов(в моем случае-шампиньоны)
2 средние луковицы
раст.масло
250 г сливок(15% жирности)
1 ч.л. крахмала
100-150 г тертого сыра
Грибы промыть,нарезать,жарить на сухой сковороде и при выделении жидкости собирать ее.Когда жидкости не станет,добавить масла,мелкопорезанный лук,жарить до зарумянивания на среднем огне,помешивая.
Затем добавить жидкость от грибов и выпарить ее.Добавить сливки и выпарить на малом огне до половины.Посолить по вкусу.
Крахмал смешать с 1 ст.л. холодной воды,залить эту смесь в грибы и помешивать,пока не загустеет.Выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму,посыпать сыром и запечь в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания.
Грибной жульен Конечно,это неправильное название - 2
Очень неплохо запекать грибы в порционных формочках.Покупая грибы,хотела купить одноразовые,но забыла...Жаль.
Подавала с пастой с зеленым горошком.
Грибной жульен Конечно,это неправильное название - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)