Наконец,напишу рецепты... Псевдофаршированная рыба Может,разочарую кого-то,но это готовится из куриных грудок. Работала я как-то давно нянечкой у бабулек,так одна из них готовила это блюдо.Я ела,мне понравилось.Действительно,похоже на рыбу.Может от сладости моркови и достаточно большого кол-ва перца(именно грубомолотого),не знаю...Спросила ее:"А почему не из рыбы?"Она ответила:"Так рыбу покупать надо,а грудки в холодильнике есть".Она сказала,что они часто готовили это в тяжелые послевоенные времена,рыба дорогая была,а куры,вроде как,были.А на Песах-как без фаршированной рыбы?
 2 целых грудки 1 большая луковица 1 небольшая морковь 1 яйцо 0,5 стакана молока 2 ст.л.мацовой муки соль 1 ч.л. с горкой грубомолотого перца Кроме этого: 1-1,5 литра воды 1 морковь 1 небольшая луковица соль грубомолотый перец 70 г сливочного масла лавровый лист перец горошком петрушка С грудок посрезать косточки.Овощи очистить.Все нарезать небольшими кусочками и смолоть в комбайне.Добавить яйцо,молоко,соль,перец и муку(либо молотые сухари или размоченную булку),продолжать взбивать до пышной массы. Лук,морковь очистить,порезать кусочками,залить водой.Варить 15 минут.Посолить,поперчить(обильно).Из массы слепить биточки,смачивая руки в воде.Погрузить их в кипящий бульон.Довести до кипения,варить под крышкой на малом огне до готовности(я варила довольно долго-так вкуснее получается.Где-то 1,5 часа).За 20 минут до готовности добавить сл.масло,лаврушку,перец горошком.Перед выключанием огня добавить петрушку.
 Посуду для варки лучше брать большую,глубокую,т.к. котлетки набухают. Моя ошибка:рецепт не записывала,поэтому все брала "на глаз".Котлетки получились плотноватые.Мацовая мука очень сильно набухает.Теперь думаю,надо было добавить меньше молока и 1-1,5 ст.л.муки.
|