Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 19.03.2008 - 19:53
Наконец,напишу рецепты...
Псевдофаршированная рыба
Может,разочарую кого-то,но это готовится из куриных грудок.
Работала я как-то давно нянечкой у бабулек,так одна из них готовила это блюдо.Я ела,мне понравилось.Действительно,похоже на рыбу.Может от сладости моркови и достаточно большого кол-ва перца(именно грубомолотого),не знаю...Спросила ее:"А почему не из рыбы?"Она ответила:"Так рыбу покупать надо,а грудки в холодильнике есть".Она сказала,что они часто готовили это в тяжелые послевоенные времена,рыба дорогая была,а куры,вроде как,были.А на Песах-как без фаршированной рыбы?
Наконец,напишу рецепты
2 целых грудки
1 большая луковица
1 небольшая морковь
1 яйцо
0,5 стакана молока
2 ст.л.мацовой муки
соль
1 ч.л. с горкой грубомолотого перца
Кроме этого:
1-1,5 литра воды
1 морковь
1 небольшая луковица
соль
грубомолотый перец
70 г сливочного масла
лавровый лист
перец горошком
петрушка
С грудок посрезать косточки.Овощи очистить.Все нарезать небольшими кусочками и смолоть в комбайне.Добавить яйцо,молоко,соль,перец и муку(либо молотые сухари или размоченную булку),продолжать взбивать до пышной массы.
Лук,морковь очистить,порезать кусочками,залить водой.Варить 15 минут.Посолить,поперчить(обильно).Из массы слепить биточки,смачивая руки в воде.Погрузить их в кипящий бульон.Довести до кипения,варить под крышкой на малом огне до готовности(я варила довольно долго-так вкуснее получается.Где-то 1,5 часа).За 20 минут до готовности добавить сл.масло,лаврушку,перец горошком.Перед выключанием огня добавить петрушку.
Наконец,напишу рецепты - 2
Посуду для варки лучше брать большую,глубокую,т.к. котлетки набухают.
Моя ошибка:рецепт не записывала,поэтому все брала "на глаз".Котлетки получились плотноватые.Мацовая мука очень сильно набухает.Теперь думаю,надо было добавить меньше молока и 1-1,5 ст.л.муки.
Наконец,напишу рецепты - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)