Чебуреки Даю примерные дозы,т.к. делала все "на глаз".
 Тесто: 400-500 г муки 2 ст.л. раст.масла соль вода Муку просеять в миску,сделать углубление,всыпать туда соль,налить масла и добавлять воду,замешивая тесто.Тесто не должно быть крутым. Начинка: 250 г фарша 1 луковица соль,перец зелень Лук и зелень мелко порезать,смешать с фаршем,посолить,поперчить.Если фарш постный,можно добавить немного раст.масла. Тесто разделать на колбаски,нарезать их кусочками,из кусочков раскатать тонкие пласты.На каждую половинку пласта выкладывать немного начинки,приминая ее ложкой,
 накрыть второй половинкой теста,хорошо защипать края. Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон.Выкладывать на бумажное полотенце.
|