Суп со шпинатом,грибами,бургулем и кинзой
 Количество продуктов привожу на четырехлитровую кастрюлю. 1 небольшой лук-порей 8 грибов 2 картофелины 2 ст.л. мелкого бургуля 3 ст.л. мороженного горошка 1 ст.л. раст.масла 70 г сл.масла 300-400 г шпината 2 зубка чеснока пучок кинзы(небольшой) соль,перец специи Порей хорошо промыть,нарезать полукольцами и обжарить немного в смеси раст. и сл.масла,добавить промытые и порезанные на пластины грибы(я брала шиитаки),
 обжарить до золотистого цвета,добавить кипяток,посолить,поперчить(я еще добавляю грибной и луковый суп в порошке),дать закипеть,бросить туда порезанную соломкой картошку,бургуль.Поварить 10 минут.Затем добавить промытый,крупнопорезанный шпинат,горошек,специи(лавровый лист,перец горошком).После закипания поварить еще 10 минут.Добавить давленый чеснок,кинзу,варить 5 минут.


|