Зеленый плов
600 г красного мяса индюшки 2 больших луковицы 2 стакана риса 0,5 стакана маша по пучку(если небольшой)кинзы,укропа и петрушки 0,5 головки чеснока соль,перец кумин 1 стакан растительного масла
Мясо и лук нарезать небольшими кубиками.Обжаривать лук в половине масла до прозрачности.Добавить мясо,обжарить,помешивая до золотистого цвета,добавить 2 стакана воды,посолить,поперчить,добавить кумин по-вкусу.Накрыть крышкой и тушить почти до готовности мяса.Добавить половину количества порезаной зелени,промытый маш.Варить до готовности мяса. Затем добавить остальную зелень,давленый чеснок,заранее замоченный в соленой воде,затем промытый и отцеженый рис,остаток масла,перемешать,добавить кипятка,если надо(воды должно быть над рисом высотой в два пальца),дать закипеть,накрыть плотно крышкой,убавить огонь до минимума и варить 20-25 минут.Выключив огонь,не открывать посуду еще 15 минут.
|