Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 20.02.2008 - 18:21
Зеленый плов

600 г красного мяса индюшки
2 больших луковицы
2 стакана риса
0,5 стакана маша
по пучку(если небольшой)кинзы,укропа и петрушки
0,5 головки чеснока
соль,перец
кумин
1 стакан растительного масла

Мясо и лук нарезать небольшими кубиками.Обжаривать лук в половине масла до прозрачности.Добавить мясо,обжарить,помешивая до золотистого цвета,добавить 2 стакана воды,посолить,поперчить,добавить кумин по-вкусу.Накрыть крышкой и тушить почти до готовности мяса.Добавить половину количества порезаной зелени,промытый маш.Варить до готовности мяса.
Затем добавить остальную зелень,давленый чеснок,заранее замоченный в соленой воде,затем промытый и отцеженый рис,остаток масла,перемешать,добавить кипятка,если надо(воды должно быть над рисом высотой в два пальца),дать закипеть,накрыть плотно крышкой,убавить огонь до минимума и варить 20-25 минут.Выключив огонь,не открывать посуду еще 15 минут.

Зеленый плов 600 г красного мяса индюшки 2 больших луковицы 2 стакана риса 0,5 стакана маша по пучк...



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)