Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: spark 2.12.2008 - 13:41
СМАЙЛИК
Инна, дорогая,
извини что пропустила твою фотосессию. это прекрасный расказ и отличные фотографии. wub.gif
я была в поездке (в Аргентине), и сейчас, по возвращению, мне очень приятно увитеть вас всех здесь. здорово! rolleyes.gif

цитата::
В магазинах, особенно маленьких, у тебя могут спросить нужен ли тебе пакет или могут его не дать если не попросишь. Много где используют бумажные пакеты, а не пластиковые. Видимо австралийцы особенно бережно относятся к окружающей среде и стараются её не засорять.

это правда. большинство австралийцев сделали выбор в пользу много-разовых сумок, картонных коробок для транспортации овощей и фруктов, бумажные пакеты из переработанного сырья. правительство поддерживает программу по уменьшению использования пластиковых упаковок и пакетов. в любом магазине вы можете приобрести многоразовые цветные сумки для покупок, на ваш выбор и вкус. сейчас, в сети многих маркетов размещены специальные мусорные баки для пластиковых пакетов, дабы избежать их накопление в сортировке мусора в быту.

Хоть я мужа и предупреждала об этом, но он всё равно был в полном шоке когда в 6 часов вдруг всё закрылось. Для нас это не привычно.

точно. wink.gif
для многих приезжих сей факт вызывает удивление, недоумение, возмущение. японцы или китайцы вообще предпочитают делать покупки ночью, а в Австралии им приходится "менять привычки".
австралийцы, в большинстве своем, рано ложатся спать и рано просыпаются утром.
blink.gif

А ещё в один из дней мы оказались в пригороде и не могли пообедать т.к. там в 3 часа все кафе и рестораны закрылись.

laugh.gif не совсем закрылись, а они делают длительный перерыв между ланчем и tea-time. biggrin.gif