Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: СМАЙЛИК 21.11.2008 - 20:44
Ну вот, как я и обещала, пришла рассказать о нашей последней поездке в Сидней. Рассказчик из меня правда не важнецкий, но как смогу расскажу.
Леа, у меня к тебе большая просьба. Если я допускаю какие то не точности в информации ты меня пожалуйста поправляй.
Честно хочу сказать что Австралия в ноябре (там сейчас весна) мне понравилась гораздо больше чем в январе (разгар лета). Во-первых нет очередей в туристических местах, а во-вторых мы хоть увидели на улицах обычных людей, не туристов. Дело в том что в Австралии отпуска довольно длинные (6-10 недель) и летом все стараются уехать из города. Ну и не было жарко. Вообще нам с погодой очень повезло, всю неделю было солнечно и + 24-27*. Только последние два дня было пасмурно и пару раз шёл дождь, но его расписание не совпало с нашим так что мы не пострадали.
Нас приятно удивили и поразили люди на улицах. Они одеты аккуратнее, стильнее, с бОльшим вкусом чем у нас в Нью Йорке. Я имею в виду обычных служащих, офисных работников. Женщины как правило в костюмах с юбками или брюками, блузках и на каблуках. Мужчины все одеты очень аккуратно. Мы не видели мятых костюмов, не заправленных рубашек. И такого количества ОЧЕНЬ полных людей там тоже нет. Попадались конечно, но единицы. Мы действительно с мужем обращали много внимания на обычных людей. Нам это было очень интересно.
Как нам рассказывали на экскурсии, австралийцы очень спортивые. Они занимаются всеми водными видами спорта, играют в футбол и крокет. 80% всего населения живёт не более 20 км от побережья и поэтому они очень много времени проводят у воды занимаясь плаванием, серфингом и т.д. В Сиднее 28 пляжей и купаться можно прямо в городской черте, вода чистая.
Ещё несколько моментов которые нас очень поразили. В магазинах, особенно маленьких, у тебя могут спросить нужен ли тебе пакет или могут его не дать если не попросишь. Много где используют бумажные пакеты, а не пластиковые. Видимо австралийцы особенно бережно относятся к окружающей среде и стараются её не засорять. И магазины, практически все, там закрываются в 6 часов вечера что для нас было каким то нонсенсом. Хоть я мужа и предупреждала об этом, но он всё равно был в полном шоке когда в 6 часов вдруг всё закрылось. Для нас это не привычно. В Америке супермаркеты открыты 24 часа в сутки. А ещё в один из дней мы оказались в пригороде и не могли пообедать т.к. там в 3 часа все кафе и рестораны закрылись. Мы уже думали что останемся голодными до вечера, но с огромным трудом нам всё таки удалось найти открытый ресторан.
Ну а теперь обещанные фотографии.