Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: homyak 24.10.2008 - 08:49
spark Леа, с возвращением. По поводу менталитета русских. Сразу оговорюсь - психология эмиграции мне неизвестна - здесь могут быть особенности, которых я не знаю. Ну, по поводу первого случая - обычное явление "Никогда ничего не бойся, и никогда ни о чем не проси" - старое правило. Я сама голодать буду, а помощи просить не стану даже у сестер, не от желания подвиги совершать, просто это для меня нормально, то есть, могу попросить помочь что-то сделать, но никогда не попрошу денег или психологической поддержки. Идиотизм, вероятно, но так уж я устроена.
Второй случай. Мне кажется, Леа, эти студенты стали жертвами (вернее, поставили в это положение вас) своей неинформированности. В России не принято оповещать о своей неявке куда-то, кроме работы. Видимо, считается, что таким образом ты снимаешь с людей лишнее бремя, а не добавляешь им хлопот. У меня не далее, как вчера была несколько аналогичная история. Я записала отца на прием к врачу, и только позже поняла, что, возможно, не смогу его сопровождать, пришлось делать несколько звонков. Так вот в том случае, если бы мы с ним не пошли в больницу, мне не нужно было бы ставить об этом в известность клинику - мы бы просто не пошли. Корни, видимо, в этом.
Маня Танюша, да вся наша русская история не располагает к чрезмерной общительности. Душевно беседуют только с близкими друзьями на кухне или полуанонимно, в Интернете.