Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: spark 19.08.2008 - 10:50
сегодня я покажу вам некоторых австралийских животных и птиц. увы, я не зоолог, но кое-что я смогу прокомментировать (то что знаю).

и так, все национальные парки или национальные питомники охраняются законом страны или международных ассоциаций. это система включает все ступени обслуживания от научных наблюдений до чистки мусора после туристических набегов.
вот так, или примерно так, выглядит офицер (работник) национальных парков или питомников.

сегодня я покажу вам некоторых австралийских животных и птиц

не знаю почему, но первая реакция людей на коала всегда звучит так "ой какие медведи!"
это не медведь! это KOALA, средних размеров marsupial. В силу того, что это животное питается листьями эаvкалиптовых и пьет очень мало воды, то и ритм жизни этих животных очень и очень медленный, и ментальные способности очень низки (мозговые отделы развиты слабо из-за однообразной специфичной диеты).

я думаю, что всем вам известно, что KOALA рождает малюсенького детеныша и эта кроха переползает в сумку мамы и там лакает молоко.
Аборигены называли это животное "мало воды", так как коала способен выживать самые затяжные засухи, жить без воды.
вы бы слышали, как кричит самец во время спаривания, он издает ужасающие звуки и захватывает самку когтями, очень часто самка получает серьезные ранения спины, часто даже умирает.
несколько фотографий
wub.gif

сегодня я покажу вам некоторых австралийских животных и птиц - 2

сегодня я покажу вам некоторых австралийских животных и птиц - 3

это WOMBAT. я не спроста разместила его рядом с KOALA, потому что они родственники. WOMBAT так же Australian marsupial. этот толстяк роет норы, дневное время WOMBAT проводит в норе сохраняя влагу тела и энергию., а ночью выходит для активной жизни.
а знаете ли вы, что WOMBAT имеет сумку расположенную наоборот, т.е. входом в сумку со стороны задних лап. это совершенно потрясающее породное чудо, так как WOMBAT роет норы, роет землю с большим усердием и, что бы земля не попадала в сумку природа "развернула карман наоборот
". wink.gif

это два различных типа WOMBAT - астралийский и тасманский. размер этого животного приблизительно равен размеру собаки, как например спаниель

сегодня я покажу вам некоторых австралийских животных и птиц - 4

сегодня я покажу вам некоторых австралийских животных и птиц - 5