Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: spark 14.08.2008 - 03:32
СМАЙЛИК
м... я подумаю над этим вопросом.... у нас же есть время до вашего приезда, верно же?
обязательно тебе отвечу.
cool.gif

Маня
Цитата
да я с тобой согласная, обидно конечно же, стараешся, делаеш для других - а оно оказывается никому не нужно...

ты знаешь, мне довелось познакомится с русской женщиной, ее дочь учится в одной школе с моей дочерью. так сложилось, что эта семья не спрашивала помощи вообще, хотя проблемы возникли сразу, с самого приезда.
это достаточно любопытная история и очень пригодилась бы для многих как пример.
все началось с того, что моя дочка рассказала мне о новой студентке из россии, но она много моложе моей девочки.
эта русская школьница совершенно отвергала любые попытки людей к контакту. она молчала и держалась в стороне от учителей и сверстников около 3-5 месяцев. директор уже не знал что возможно еще предпринять в помощь. зная, что я владею русским, директор попросил нашу семью и мою дочку оказать помощь и дать школе понять причину ее не адаптации.

так завязался контакт с этой семьей. теперь уже миновало 2 года с тех событий. девочка уже делает успехи, хотя ей это дается не легко...

неделю назад, мама этой девочки позвонила мне и сообщила страшную весть.. ее муж (австралиец) умирает от рака внутренних органов. диагноз прозвучал как приговор и, эта семья, после 2-х лет женитьбы, живя в любви и уважении, повергнута в ужас ожидания смерти.
женщина уже подписала согласие на отключение системы жизнеобеспечения мужу, если ситуация будет тотальной и необратимой.

так к чему я это все пишу...
к тому, что бы сказать о том, что эта дама позвонила мне и сказала что она благодарит нас за оказанную поддержку, за внимание и реальную помощь со стороны местных организаций. она плакала и говорила, что она здесь не одна в чужой стране, и она счастлива что австралия стала ее домом. ее слова "тут мне открываются все двери, куда бы не постучала".
я мне приятно, что есть русские, которые гордые и душевные, способные любить и преодолевать трудности.
я "зажимаю кулаки", в надежде, что эта женщина преодолеет все те трудности что еще ожидают в будущем.

вот такие наши новости...
значит жизнь не теряет свой смысл, коль все еще, мы способны делать благо и быть благодарны за все..