Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: spark 30.07.2008 - 02:40
Neznayka
Мариночка, здравствуй и поздравляю с выходом на работу (я правильно поняла?)

на фото демонстрируются морские узлы, вернее типы узлов и закреплений времен капитана James Cook. этим мастерством владели покорители морских стихий.
по-моему, это искусство wink.gif
застеляный стол является одновременно местом для сна. вот такая морская жизнь на малюсеньком паруснике.

kitteh
ты права, австралийские технологии и научные поиски в медицине и генетики имеют лидирующий успех.
но лучше не болень... wacko.gif

Цитата
Давайте о приятном. Часто слушаю альбом Тома Уэйтса, и только недавно муж просветил, что одна из исполняемых им песен Waltzing Matilda -- чуть ли не гимн Австралии. Наверное, интересно иметь такой гимн.

ах, какая ты молодец, что спросила!
Waltzing Matilda является гимном, но не официальным гимном австралии. правильнее сказать, народным гимном. текст песни знают все австралийцы, или почти все. Waltzing Matilda есть неотъемлемая часть австралийской "белой" истории и жизни людей, кто строил и начал жизнь современной австралии как страны в жутких условиях.
эту фотографию можно увидеть в доме-музее Peter Allen в Tenterfield NSW (в начале темы я писала об этом подробнее).
это фотографии женщины-прообраза Waltzing Matilda.

Мариночка, здравствуй и поздравляю с выходом на работу (я правильно поняла

этот текст хранится в национальном музее Австралии

Мариночка, здравствуй и поздравляю с выходом на работу (я правильно поняла - 2

первоначально, это была баллада, как некоторые предполагают. затем была написана музыка. но существует факт, что текст и музыка были написаны вместе и посланы письмом Christina Macpherson для Thomas Wood. Christina считается креатором песни, хотя она адаптировала народную мелодию и балладу, создав Waltzing Matilda как это сейчас звучит. потом, многие переписывали песню, но основная идея была сохранена.
существует нескалько вариантов музыки и текстов, с незначительными изменениями.
посмотрите тут http://users.bigpond.net.au/anva/waltzing_matilda.htm
вы можете послушать версию Waltzing Matilda (звуковой ролик начнется маленького вступления, затем будет пестня).
на этой же страничке можно посмотреть две версии текста и объяснения некоторых австралийских слов, что будут непонятны англоговорящим других стран. wink.gif
австралийцы поют Waltzing Matilda в любых ситациях, связаных с любыми национальными событиями (даже семейными).
wub.gif wub.gif