Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: spark 2.07.2008 - 02:44
мне очень приятно слышать что вам понравились работы аборигенов Papua New Guinea. wub.gif

Полагаю, что сейчас будет уместным сравнение или просто демонстрация ART аборигенов Австралии.

Совершенно особенная техника и смысл написания творческих работ делает творчество аборигенов австралии уникальным и неповторимым, в плане истории бесценным.
изначально, рисование было частью культовых традиций и "письменным языком", что передавал легенды или короткие истории из жизни. аборигены использовали традиционные знаки-символы. на этой странице веб вы можете посмотреть на некоторые символы http://aboriginalart.com.au/gallery/iconography.html
Точечная (Dotted motifs) техника делает искусство аборигенов узнаваемой и специфичной только для этой культуры.

Я не хочу затрагивать старейшие в мире наскальные рисунки, мы сегодня будем рассматривать современные работы.
современные художники работают с акрилом, рисуют при помощи специальных деревянных палочек. традиционные символы сохраняются, но некоторые современные детали при написании человеческих лиц или фигур уже имеют место.
мои фотографии сделаны в разных местах, вернее с разных выставок. получился собирательный образ CONTEMPORARY ART аборигенов Австралии.

мне очень приятно слышать что вам понравились работы аборигенов Papua New Guinea
бумеранги
мне очень приятно слышать что вам понравились работы аборигенов Papua New Guinea - 2

мне очень приятно слышать что вам понравились работы аборигенов Papua New Guinea - 3

didgereedoo. написание названия варьирует, в зависимости -какое племя.
мне очень приятно слышать что вам понравились работы аборигенов Papua New Guinea - 4

на этой фотографии вы можете посмотреть как абориген играет(?) на didgereedoo.
на этом веб-сайте http://www.didges.com.au/play-the-didge.htm вы сможете прослушать как звучит didgereedoo при передаче звуков разных птиц или животных. конечно же файлы короткие, но все же примеры. там есть файлы в сравнении натуральный звук птицы и передача этого звука на didgereedoo.

мне очень приятно слышать что вам понравились работы аборигенов Papua New Guinea - 5

мне очень приятно слышать что вам понравились работы аборигенов Papua New Guinea - 6