Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: Нoneymommy 13.05.2008 - 09:56
spark
Цитата
неужели??!! а в чем же заключается тон вызова? 
как же обратиться к барышне - "товарищ"?

В свое время в Советском союзе в простых разговорах даже слово интиллегент было ругательным, говорили, "а еще шляпу надел" честно, быть умным, образованным и т.д. было просто непопулярно, К сожалению во время революции и последующих чисток великое множество умных, а главное , думающих людей, которые представляли реальную угрозу для власти было просто физически уничтожено. Представь себе, что действительно нет слова для специального обращения к женщине. Я не хочу ничего сказать про Россию плохого, упаси Боже, но на Западной Украине, откуда я приехала, очень часто можно услышать "пани, вы выходите" или что-то подобное, в разговоре с малознакомыми людьми часто обращаются не по имени -отчеству а несколько иначе, так что я на наш манер могла бы к тебе обращаться "пани Леа" , извини, я правильно пишу твое имя, я видела здесь несколько вариантов, поправь меня, если надо.
А таперь про Австралию, в книге " Дети капитана Гранта я читала", что именно в Австралиюю в свое время ссылали английских каторжников, уповая на перевоспитание их в "благоприятном австралийском климате". Это действительно так или вольности Жюля Верна? И еще про климат, насколько он разнообразен у вас? Извини, может смешной вопрос, а как со снегом, потому что в фильмах про австралию я видела только кенгуру, и крокодилов.
И про коренное население, то есть аборигенов. Я не спорю, очень важно сохранить в целостности их обряды и огромные знания об окружающем мире, но нету ли исскуственного "консервироавния" первобытности на угоду туристам. Вель всем нациям присуще развиваться, европейцы в свое время тоже были варварами, однако прошли века, и многое изменилось. Слово "Варвары " я применяла не в ругательном смысле. Так римляне называли племена, напавшие на них и в конце концов разрушившие империю.
Кстати, на одной из фотографий я видела дерево с белыми цветами, смахивающими на ершики для мытья бутылок, представь себе, чо такие же "ершики", но мальногово цвета растут в южной Испании, я одну фотографи. в "Красоте..." ставила, посмотри, похоже? Извини, не умею давать ссылки пока что.