Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Люблю я макароны!

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Салат "Гудис" от namesake
Салат "Френч" от namesake
Салат из макарон от namesake
Ленивые вареники и макарон от Janochka
Лапша с яблоками от Janochka
Салат с макаронами и... от Yelena
Салат со спагетти от Yelena
"Макароны, как пицца" от IraBaltimore
Таглиателли с лососем в сливках от Diver + уточнения
Макароны вареные в пиве от Kukan
Ссылка на сайт по макарошкам от Kukan
Каннелони (или очень похоже) от namesake
Ссылка на статью про макароны от Kukan
Каннелони от Nat
Ракушки с фаршем от Nika
Спагетти Карбонара от Maria76
Спагетти с сосисками от LiR
Вкусный соус от LiR
Соус из плавленного сырка от Kukan
Вкусный соус к макаронам от Angelika
Мексиканская подливка «Red junta» от Kukan
Соус "Fritztraum" от Kukan
Соус "Марцен" от Kukan
Как варить макароны от Dolgad
Соусы от Dolgad


namesake
Масса салатиков:простых и пикантных разнообразят наше меню.
Вот парочка проверенных:
Салат "Гудис"
1 шт. рыбных консервов в масле, 400 г макарон, 5 шт. помидоров, 250 г майонеза, соль.
Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервами, порезать дольками помидоры Все смешать с майонезом, посолить. Совет: меньше макаронов, больше помидоров!
Можно отнести к салатам мгновенного приготовления.
И еще :

Салат "Френч"

Макароны "бисер", помидоры, чеснок, лук, майонез.
Макароны отварить, помидоры порезать, лук обдать кипятком и тоже порезать на мелкие-мелкие кубики, чеснок измельчить. Всё перемешать, залить майонезом, перемешать.

Салат из макарон

Отварная курица или ветчина 400 г, макароны 300 г, сладкий перец 2 шт., оливки 200 г, чеснок 4 зубка, майонез 200 г, сыр пармезан 200 г(или любой другой тертый на мелкой терке), оливковое масло, черный молотый перец.
Макароны сварить, охладить, все остальное мелко порезать, смешать, заправить, посолить-поперчить, посыпать сыром и дать настояться хотя бы 30 минут.

Это сообщение отредактировал light225 - 31.10.2007 - 09:43
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
А сама я:
-иногда просто добавляю к горячим рожкам творог, и подаю со сметаной и сахаром - как вариант ленивых вареников
-как-то раз делала фаршированные каннелони - вкусно, но возни многовато
- сварить лапшу (масла не добавляй, а то развалится). Смешать с яичком, добавить ваниль, сахар и яблоки, нарезанные соломкой. Запечь в духовке.
А салатики с макаронами как-то не пошли, ну не впечатляют меня холодные макарончики.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Я тоже большой любитель макарон ( они меня погубят ). Больше люблю запеканки или макарона с разными соусами , но и у салатов есть своя прелесть.
Салат с макаронами и ...
400 гр. макарон

100 гр. сыра фета ( или брынза , лучше овечья или козья ) , нарезать

100 гр. творога коттедж или обычного с крупинками

100 гр. орехов Пекан ( можно грецкие)

150 гр. черных маслин

2 ч.л. петрушки

400 гр. сметаны

2 ст.л. уксуса

2 ст.л. готовой горчицы ( Российская крепче и вкуснее , наверно надо положить меньше)

соль , белый перец , немного сахара

Смешать остывшие отварные макарона с фетой , творогом и маслинами. Приготовить из сметаны , уксуса , горчицы , соли, перца и сахара соус и залить им салат . Выдержать в хлолдильнике час. Перед подачей посыпать петрушкой.

Нашла и мясной вариант , он немного похож на салат namesake , но не содержить молочных продуктов.

Салат со спагетти

250 грамм спагетти

200 гр. копченого мяса

2 зеленых перца

2 красных перца

1/4 стакана оливкового масла

1.4 стакана лимонного сока

соль и перец

зубчик чеснока , раздавить

Нарезать полосками мясо и перцы , смешать со спагетти. Смешать масло , лимонный сок , перец , соль и взбить вместе. Залить соусом спагетти и смешать.
Источник "Салаты Ханы Шаулов"
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
"но и у салатов из макарон есть своя прелесть."

их невозможно испортить и в них можно кидать все что найдется в холодильнике и в консервах %)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
Когда совсем нет времени готовить, или просто лень, то я отвариваю макароны (похожие на рожки), одноразовую форму смазываю сливочным маслом, а макароны, прямо в кастрюле смешиваю со всякой всячиной: колбаса, сосиски или ветчина - короче, все что угодно, мелко порезанное, зеленый горошек, помидоры кубиками, много зелени, можно болгарский перец (но мой муж его не ест), посыпать черным перцем, паприкой, банку майонеза смешать с 2-3 яйцами и вмешать в макаронную смесь, выложить все в форму, засыпать сыром и запечь - проверено - любят все: и взрослые и дети (они это называют "макароны, как пицца"
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat
IraBaltimore, и грибов туда оябязательно. Вкуснятина..
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Diver
А мне нравятся Таглиателли (так, кажется?-плоские широкие волнистые макаронины) с лососем в сливках.
Надо нагреть в кастрюле с толстым дном сливки жирностью не более 20%, как дойдет до кипения( но не кипятить!!) покрошить туда 150-200 г сыра с плесенью, например, Дор Блю.
Помешивая, ждать, пока разойдется-мин 5. Держать на маленьком огне, чтобы не булькало!
Положить в соус нарезанное ломтиками 1-1,5 см толщиной филе лосося, подержать на огне мин 2-3 и снять, накрыть крышкой и отставить в сторону-дойдет, пока варятся макароны. Пряные травы лучше использовать в умеренном количестве, чтобы не перебить тонкий вкус сыра.
На горячую тарелку выложить макароны, сверху лосось с соусом, украсить зеленью.
Блюдо крайне простое в приготовлении, но и эффектное и вкусное одновременно, попробуйте.
Да, если готовите соус в тонкостенной кастрюле, с огня не убирать до готовности рыбы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
Diver, а пропорции поточнее можно? Сколько сливок?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Как то в старые добрые времена пошли мы с товарищем пообедать.
Вывеска - ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Я говорю - Неплохая столовка. Съедобно. Как дома.
Он вопит - Что ??? Опять одни макароны ???
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Макароны для салата подкисляют. Слитые макароны для этого поливаются смесью оливкового масла, лимонного сока и сухого красного вина и выдерживаются 20 минут при помешивании.
Макароны хороши варёные в пиве. В момент полуготовности в кастрюлю вливается треть бутылки пива, любого.

Цикл стихов про макароны
РЕКОМЕНДУЮ
http://nik-timin.narod.ru/makarony.html

Сонет про макароны.
А.Воронов

Отношенья тела и души
Cхожи с макаронами по-флотски
Примитивен и неразрушим
Cимбиоз божественного с плотским.
Доедает устриц воронье
В виде поучения юннатам.
Вожделеет женщину, ее
Любящий патологоанатом.
Мертвенно и девственно чисты
На свету настаивая тени
Первые весенние цветы -
Половые органы растений.

И во всех во всем, куда ни ткнись -
Смешан юг и север, верх и низ.

http://stihi.izdat.ru/poems/2002/08/15-627.html
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Несколько жутковато, на мой взгляд. Как-то неприятно про паталого-анатомов читать в подобном сочетании...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Ladusik Это поэтическая аллегория, ничего ужасного. Патанатомы же тоже едят.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Diver
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Quote: from Rina on 11:45 - 18 Июн., 2003
Diver, а пропорции поточнее можно? Сколько сливок?

--------------------------------------------------------------------------------

Я готовлю его постоянно, и каких-то конкретных пропорций не придерживаюсь. Все зависит от того, сколько у вас едоков, сколько филе лосося.
Обычно я готовлю (все приблизительно) 200-300 мл сливок, граммов 200 сыра, а рыбы-сколько возьмет соус, чтобы получилось не жидко, но ни не "сухо". Один раз приготовив, сами все поймете
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka

вот, встретила в магазине подарочный набор "макароны радужные"
это наверное для особых любителей макарон...коллеционные %)

вот, встретила в магазине подарочный набор "макароны радужные" это наверное для особых любителей ма...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake
lvenka, я думаю, что есть это- кощунство. Оно должно стоять на кухне и радовать глаз.... Пока не кончится срок годности.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
lvenka Свет озарил мою больную душу. Порадовали картинкой! Есть же на свете красотища, настоящая, неподдельная ! Спасиббба!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Не далее, как позавчера купила у нас в универсаме "5-ка" макарошки "Макфа" цветные - смесь из зеленых, оранжевых и белых - рожки как рожки! Особенной разницы не ощутила.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
Ladusik, а в них для цвета просто что-нибудь в мизерных дозах добавляют... в зеленые - шпинат, в красные - помидорки по-моему. Отличаются вкусом макароны, которые делают из гречки, риса и т.д. У нас они раз 8 дороже обычных стоят.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Макароны красят паприкой, томатной пастой, сухим эстрактом луковой шелухи, шафраном, экстрактом свёклы.
Применяемые в макаронном производстве пищевые красители могут быть как сертифицированными синтетическими (тартразин), так и натуральными (бета-каротин). Они придают изделиям "теплый" желтоватый цвет.
http://www.equipnet.ru/show_artic.php?artic_id=89

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Ladusik, красные и зеленые обычно поострее.
А я все собираюсь приготовить конолли (кажется так называется), как ракушки, только каждая такая огромная. Можно мясом нафаршировать, а можно товорогом и сырами. Должно быть очень вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanyshka
Nika!
Ничего что влезла?Расскажите поскорее(пожжжжжалуста), как Вы макароны фаршируете-уж больно хочется попробовать!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Дык, знаю я, что цвет дает шпинат, томат. морковь, водоросли.... Суть не в том. Макароны - они и есть макароны.
А на счет фаршировки, я уже давала рецептик ракушек королевских с рыбой. Попробуйте, думаю понравится!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
да красят их просто чтобы в тарелку было прикольнее смотреть %)

я вот вижу в маркете абсолютно черные, как уголь, спагетти...

но как то все купить не сподоблюсь %)

состав не помню %(
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
lvenka
А что про состав пишут? Из чего?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
А я покупаю такие коричневые, не знаю, как точно на русский перевести. Вобщем, что-то типа "полнозёрные", с балластными веществами и без яиц. Немецкие, "3 колокола". Я читала, что они полезнее обычных. При варке они остаются как бы твердоватенькие, но я привыкла и мне уже нравится.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
У нас продаются коричневые (очень коричневые) и намного дороже обычных, так вот они делаются из гречки. Есть еще из риса, кукурузы и других круп. Может, Janochka, и черные делаются из чего-то такого?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
В такие "черные" добавляют вытяжку из водорослей, во всяком случае я покупала итальянские спагетти такого экстремального цвета с добавкой из водорослей. Ничем выдающимся (кроме цвета) они не отличались....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Hiha
Я этичерные макарошки раньше покупала в Италии. Их красят, итальянские точно, вытяжкой из "чернил" каракатицы, абсолютно натуральный краситель, вкус практически не меняет. Я их использовала для различных декоративных композиций в банках, как на вышеразмещенной картинке, ну и в пищу, конечно, очень оригинально смотряться черные макарошки под красным соусом
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














pchela
Hina
Чёнрные макарошки под красным соусом.... мрачнова-то выглядит....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Hina Почти Стендаль.

В Италии пасту красят натуральной, консервированной фторхинолоном, СЕПИЕЙ (секрет каракатицы)
А в остальной Европе чёрный цвет в макаронных изделиях достигается добавлением красителя Черный блестящий BN (Е -151) или черный PN ( Е - 151) - это синтетическая СЕПИЯ. Или комбинациями следующих веществ:

Красители (Е-100 -- Е-199)

Е-102 Тартразин Вызывает приступы астмы. Запрещен в ряде стран

Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран

Е-107 Желтый 2 G При астме применять с осторожностью

Е-110 Желтый «солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.

Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.

E-121 Цитрусовый красный 2 Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. Разрешён в UK и в Италии.

Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ряде стран.

Е-123 Амарант Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч.вызывает пороки развития у плода

Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.

Е-127 Эритрозин Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы.

Е-128 Красный 2G Запрещен в ряде стран.

Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран

Е-131 Синий патентованный V Запрещен в ряде стран

Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии

Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде стран

Е-142 Зеленый S Запрещен в ряде стран

Е-153 Уголь растительный Запрещен в США

Е-154 Коричневый FK Запрещен в США

Е-155 Коричневый НТ Запрещен в ряде стран

Е-160с Экстракт паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ряде стран

Е-180 Рубиновый литол ВК Запрещен в ряде стран

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0983 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>