Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 26.06.2008 - 19:01 |
экспериментальный салат, из того, что было. плюс опробывала клубничную заправку из этого салата в другой кулинарной композиции. Салат с лососем, спаржей и клубничной заправкой. ![]() Надо (на 2 порции): солёный лосось- 70-100 г спаржа- 4 побега ( у меня белая) апельсин- 1 шт. красный лук- 1/4 головки салатные листья- 1 небольшой пучок для заправки: клубничное пюре- 3 ст.л. оливковое масло- 1 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. мёд (жидкий)- 1/2 ч.л. соль, чёрный перец Приготовление: Вымыть и обсушить салатные листья. Отварить спаржу на пару 4-5 мин. или в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., спаржа должна ещё похрустывать. Положить в ледягную воду на несколько минут, достать, обсушить, разрезать каждый побег на 2-3 части. Апельсин очистить от кодуры и белой плёнки, острым ножом вырезать дольки, отделяя их от плёнок. Лук и лосось тонко нарезать. Для заправки взбить все компоненты, поперчить и посолить по вкусу. Выложить на тарелки порванные салатные листья, сверху дольки апельсина, спаржу, лосось и лук. Полить заправкой и подать. |