Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 26.06.2008 - 19:01
экспериментальный салат, из того, что было. плюс опробывала клубничную заправку из этого салата в другой кулинарной композиции.

Салат с лососем, спаржей и клубничной заправкой.

экспериментальный салат, из того, что было

Надо (на 2 порции):
солёный лосось- 70-100 г
спаржа- 4 побега ( у меня белая)
апельсин- 1 шт.
красный лук- 1/4 головки
салатные листья- 1 небольшой пучок

для заправки:
клубничное пюре- 3 ст.л.
оливковое масло- 1 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
мёд (жидкий)- 1/2 ч.л.
соль, чёрный перец

Приготовление:
Вымыть и обсушить салатные листья.
Отварить спаржу на пару 4-5 мин. или в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., спаржа должна ещё похрустывать. Положить в ледягную воду на несколько минут, достать, обсушить, разрезать каждый побег на 2-3 части.
Апельсин очистить от кодуры и белой плёнки, острым ножом вырезать дольки, отделяя их от плёнок.
Лук и лосось тонко нарезать.
Для заправки взбить все компоненты, поперчить и посолить по вкусу.
Выложить на тарелки порванные салатные листья, сверху дольки апельсина, спаржу, лосось и лук. Полить заправкой и подать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)