| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Цифровой фотоаппарат. Камера. |
| Автор: Mathilda 25.04.2007 - 11:04 | ||
на фотке без вспышки цвета ближе к естественным, я часто использую макро без вспышки, когда мне достаточно освещения. Тогда возможна более точная фокусировка именно туда, куда нужно мне. Ведь при макросъемке глубина резкости мала, и поэтому важно сфокусироваться , захватив при этом важные нам детали, ведь остальное пространство кадра будет более-менее размыто. Фотоаппарат у вас хороший, если ещё нужно - тут есть инструкция http://fotomag.com.ua/Canon_PowerShot_A540-manual.html , может в чём-то поможет разобраться. Пробуйте, снимайте, всё приходит с опытом )) могу посоветовать ещё одну статью однго неплохого специалиста, известного как "Хулиганствующий элемент" - советы по макро здесь - http://photo-element.ru/ps/macro/macro.html и хотя он больше даёт советы по съемке природы, но тоже может пригодятся, особенно пункты 9 и 10 можно ещё соорудить из листка ватмана размером 30х40 (или больше ) некое подобие фона - просто на один край ватмана ставите обьект съемки (тарелку с супчиком, например), и загибаете ватман сзади тарелки так, чтобы он служил заодно и фоном - сзади закрепить чем-то, или подставить какой-то высокий предмет (делать 3 секунды, а обьясняю как-то туманно и ещё для качественной съемки желательно пользоваться штативом |