Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Цифровой фотоаппарат. Камера. |
Автор: Olja 7.08.2004 - 17:10 |
Cher да, наверное многие снимают чисто интуитивно я пока тоже так снимаю большую часть. Ладно, тогда я буду продолжать советы из журнала давать (и вам новенькое, и я повторю ). Так как форум у нас кулинарный, то дальше будет разговор о натюрмортах. Натюрмоты НАТЮРМОРТ (франц. nature morte - букв. - мертвая природа), жанр изобразительного искусства (главным образом станковой живописи), посвященный изображению неодушевленных предметов (утварь, плоды, битая дичь, букеты цветов, еда, атрибуты какой-либо деятельности и т. д.). Соберите несколько предметов, тематически связанных между собой или, наоборот, контрастирующих. Найдите подходящее место (очень удобен широкий подоконник), растелите там кусок ткани или лист бумаги и расположите вещи. В любом случае, где бы вы не расположили вещи, вы встанете перед выбором между светом из окна, внешней вспышкой или студийным светом и электричеством. Если выбирать из перечисленного, то дневной свет предпочтительнее, так как он наиболее доступен. Но в данном случае может возникнуть необходимость использовать штатив, чтобы избежать шевеленки. Натюрморт вполне можно снимать самостоятельно, но часто намного легче работать с ассистентом, которому можно, например, поручить перемещать предметы. Фотограф-любитель может пригласить на роль ассистента жену, детей или друзей, причем это не отнимет у них слишком много времени: большую часть времени они будут простаивать, но когда "пробьет их час", они окажутся просто незаменимыми. Снимая натюрморт, Вы сможете получить большую часть технических навыков, которые необходимы для любой съемки. |