Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2

Автор: Маня 10.11.2007 - 21:23
Румптейк с винным соусом
Пожалуй это самый любимый в нашей семье вариант стейка - именно с этим соусом и этим гарниром: зеленая фасоль и картоыель smile.gif
Румптейк с винным соусом Пожалуй это самый любимый в нашей семье вариант стейка - именно с этим соу...
Как жарить стейк я уже опсывала в этом рецепте
Стейк из говядины
Я обажаю "розово".прожаренное мясо, оно в разрезе выглядит так:
Румптейк с винным соусом Пожалуй это самый любимый в нашей семье вариант стейка - именно с этим соу... - 2
Осталось рассказать про соус:
Мелко режим луковицу или еще лучше шалот. Пирипускаем ее в дебольшом лолличестве сливочного масла, но не даем изменить цвет. Заливаем вином у говяжьим бульоном в равных пропорциях(по 1/2- 2/3 стакана, я люблю соуса побольше и делаю обычно много). Кипятить пока половина жидкости не выкипет.
Тем временем мясо ддожарилось и уже выложено из сковородки в фольгу. Выливаем наш соус в сковородку, добавляем с полстаканчика сливок (можно сливок пополам со сметаной, зависит от вина, если соус кисловатый, то лучше обойтись без сметаны, если нет - то можно сливки не брать только сметану, надо пробовать на вкус...). Кипятим еще пару минут до загустевания. Перед подачей виливаем в соус жидкость, накопившуюся в фольге с мясом.

Может еще пару слов о том как я люблю готовить зеленуф фасоль: просто закипятить подсоленную воду, положить в нее фасоль, варить ок 10-15 минут, фасоль должна быть немного твердоватой, она еще "дойдет" потом... Вылить воду, положить к фасоли пару кусочков сливочного масла, зубчик чеснока, разрезанный пополам (буквально для запаха), рубленную петрушку (у меня в этот раз не было) и потрясти кастрюлю чтобы масло перемешалось с фасолью.