Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2

Автор: Маня 31.01.2007 - 12:30
Девочки, а вот реклама интересной мексиканской закуске Кейсадия . по крупному счету это просто хлебные лепешки (тортилы) с начинкой, обжаренные на сухой сковородке.
Девочки, а вот реклама интересной мексиканской закуске Кейсадия
и в разрезике
Девочки, а вот реклама интересной мексиканской закуске Кейсадия - 2

Этот рецепт начинки я взяла у Ириши-джаза, в планах - попробовать другие начинки, как доберусь – раскажу…

Тортилы я готовила сама(а можно взять покупные),
Девочки, а вот реклама интересной мексиканской закуске Кейсадия - 3

это делается очень просто:
300г муки
30-40г масла сливочного (марганина)
вода, соль.
Муку смешать с солью, сделать в ней углубление и влить в него растопленное масло. Добавить воды (на глаз, я добавляла постепенно) и замесить тесто как на пельмени. Дать немного полежать, накрыв пленкой или полотенцем. Сформировать из теста колбаску и порезать на равные кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку(2-3мм). Лепешки удобно складывать в стопочку перекладывая их пергаментной бумагой.
Теперь раскалить сухую сковородку(масло или жир лить на нее не надо) и обжарить лепешки с обоих сторон по пару минут до появления румяных пузырьков. Во время жарки прижимать лепешки лопаткой к сковородке, в месте прижимания они будут пузыриться – это хорошо, чем больше пузырей – тем лучше. Готовые складывать стопочкой, перекладывая их папирусной бумагой. Если вы их сделалали заранее – до дальнейшего использования накройте полотенцем, иначе быстро высохнут. Еще они хорошо хранятся пару дней в пакете в холодильнике, а еще их можно заморозить.

Этот рецепт похож на приготовление индийского хлеба чапати, только там мука цельнозерновая и в оригинале масло топленное. Такие лепешки вкусно подавать к индийским блюдам, только приготовить их надо сразу перед едой и сложить в кастрюльку чтобы они медленнее остывали и не сохли. Гости будуь в восторге!