| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2 |
| Автор: Маня 31.01.2007 - 12:30 |
Девочки, а вот реклама интересной мексиканской закуске Кейсадия . по крупному счету это просто хлебные лепешки (тортилы) с начинкой, обжаренные на сухой сковородке. ![]() и в разрезике ![]() Этот рецепт начинки я взяла у Ириши-джаза, в планах - попробовать другие начинки, как доберусь – раскажу… Тортилы я готовила сама(а можно взять покупные), ![]() это делается очень просто: 300г муки 30-40г масла сливочного (марганина) вода, соль. Муку смешать с солью, сделать в ней углубление и влить в него растопленное масло. Добавить воды (на глаз, я добавляла постепенно) и замесить тесто как на пельмени. Дать немного полежать, накрыв пленкой или полотенцем. Сформировать из теста колбаску и порезать на равные кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку(2-3мм). Лепешки удобно складывать в стопочку перекладывая их пергаментной бумагой. Теперь раскалить сухую сковородку(масло или жир лить на нее не надо) и обжарить лепешки с обоих сторон по пару минут до появления румяных пузырьков. Во время жарки прижимать лепешки лопаткой к сковородке, в месте прижимания они будут пузыриться – это хорошо, чем больше пузырей – тем лучше. Готовые складывать стопочкой, перекладывая их папирусной бумагой. Если вы их сделалали заранее – до дальнейшего использования накройте полотенцем, иначе быстро высохнут. Еще они хорошо хранятся пару дней в пакете в холодильнике, а еще их можно заморозить. Этот рецепт похож на приготовление индийского хлеба чапати, только там мука цельнозерновая и в оригинале масло топленное. Такие лепешки вкусно подавать к индийским блюдам, только приготовить их надо сразу перед едой и сложить в кастрюльку чтобы они медленнее остывали и не сохли. Гости будуь в восторге! |